Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

verschiedene Formen aufrufen

verschiedene Formen aufrufen
07.12.2005 13:59:19
gerd
Hallo!!!
Möchte meine Form auf verschiedene Bildschirmauflösungen ausführen.
Jetzt hab ich mir sagen lassen, dass ich am besten die Formen die angepasst werden sollen mehrmals erstelle und je nach auflösung die richtige dann aufrufe.
Folgendes Problem:
Wo sonst steht Form.show hab ich jetzt meine Variable x die für die richtige Form steht. Also schreibe ich
x.show
Obwohl x = "Form" ist mag er das nicht leiden!!
Wie muß ich das machen?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verschiedene Formen aufrufen
07.12.2005 14:04:15
Reinhard
Hi Gerd,
ungetestet,
sheets(1).shapes(x).show
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: verschiedene Formen aufrufen
07.12.2005 14:11:04
gerd
Jo Hallo Reinhard!!
Funktioniert leider nicht. Aber ich versteh auch nicht was das mit einer sheet zu tun haben soll?
Gruß gerd
AW: verschiedene Formen aufrufen
07.12.2005 14:28:59
Reinhard
Hi Gerd,

Sub tt()
UserForm1.Name = "x"
x.Show
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: verschiedene Formen aufrufen
07.12.2005 14:45:13
gerd
:-( Ich will ja verschiedene Formen aufrufen. Was ist den dann "UserForm1".Name!!
Die Anwendung denke ich findet nur gebrauch, wenn ich den Namen ändern nöchte.
Anzeige
AW: verschiedene Formen aufrufen
07.12.2005 14:52:10
Reinhard
Hi Gerd,
wird langsam Zeit dass ich mal frage :-) was meinst du eigentlich genau mit "Form"?
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: verschiedene Formen aufrufen
07.12.2005 14:55:41
gerd
Die angezeigte etwas wenn ich mein Programm starte. Also da, wo sich meine Button etc. befinden!!!!!
Frage noch offen o.w.T.
07.12.2005 14:58:22
Reinhard
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: Frage noch offen o.w.T.
07.12.2005 14:59:40
gerd
definiere Rückmeldungen?
AW: verschiedene Formen aufrufen
10.12.2005 12:47:29
Daniel
Hallo,
mit der Systemfunktion GetSystemMetrics kannst du die aktuelle Auflösung erfragen. Die deklaration sieht so aus:
Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32" (ByVal nIndex As Long) As Long
Die Abfrage so:
GetSystemMetrics(0) 'für für Horizontal
GetSystemMetrics(1) 'für für Vertikal
Danach kannst du mit einer Select Case Anweisung die richtige UserForm öffnen.
Ich hoffe das hilft weiter..
Gruss
Dani
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige