Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Falsche Dateiverknüpfung

Falsche Dateiverknüpfung
07.12.2005 17:33:40
gerhard
Hallo Excel-Experten,
ich habe ein größeres Programm geschrieben. Geschrieben ursprünglich in der
Version Excel 97
In den Programmanfängen habe ich Verknüpfungen mit anderen Programmen gepflegt.
Diese wurden geändert, so dass im Programm selbst auf die eigenen Tabellen zurückgegriffen wird. Es kommt jedoch immer wieder vor, dass beim Programmstart nach einer Datei gesucht wird und der MS-Explorer aufgeht.
In den alten Excel-Versionen wurde beim Programmstart auf diese Verknüpfungen hingewiesen. Ich kann jedoch mein Programm nicht mehr als Excel97-Datei abspeichern.
Wie kann ich über alle Dateien hinweg diese alte Verknüpfungen (wenn überhaupt vorhanden) aufspüren und dann für immer eleminieren?
Viele Grüsse
Gerhard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Falsche Dateiverknüpfung
07.12.2005 17:51:25
Reinhard
Hi gerhard,
Bearbeiten, Verknüpfungen hilft nicht?
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: Falsche Dateiverknüpfung
07.12.2005 19:37:04
gerhard
Hallo Reinhard,
Bearbeiten, Verknüpfungen habe ich auf alle Tabellenblätter ohne Erfolg angewandt.
Das Problem muss tiefer in den Niederungen von Excel liegen.
Hast Du eine Idee?
Gruß
Gerhard
AW: Falsche Dateiverknüpfung
07.12.2005 19:58:03
Reinhard
Hi Gerhard,
nachfolgenden Code habe ich vor kurzem für eine ähnliche Anfrage gebastelt, kam leider keine Rückmeldung ob es half bzw überhaupt läuft *g
Theoretisch werden alle Links angezeigt, dann auf die eigene Datei "umgebogen" so dass keine Abfrage nach Aktualisierung mehr kommt.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
Sub tt()
lin = Array("xlExcelLinks", "xlOLELinks", "xlPublishers", xlSubscribers)
For zei = 0 To UBound(lin)
li = ThisWorkbook.LinkSources(lin(n))
If Not IsEmpty(li) Then
zei = zei + 1
Cells(zei, 1) = lin(n)
Cells(zei, 2) = li(n)
ActiveWorkbook.ChangeLink Name:=lin(n), newname:=ThisWorkbook.Name
End If
Next zei
End Sub

Anzeige
AW: Falsche Dateiverknüpfung
08.12.2005 15:39:38
gerhard
Hallo Reinhard,
ich habe Dein Code eingebaut, unter:
Private Sub UserForm_Initialize()
Müssen alle Dateien sichtbar sein?
Ich habe nämlich einige versteckt.
Kann mein eine Anzeige der geprüften Tabellenblätter einbauen,
so dass ich sehen kann welche Datei geprüft wurde.
Viele Grüsse
Gerhard
AW: Falsche Dateiverknüpfung
08.12.2005 16:51:15
Reinhard
Hi Gerhard,
leider klappt der Code sowieso nicht, grad getestet. Und du willst ja über mehrere dateien=Mappen suchen, deshalb Frage wieder auf noch offen.
Gruß
Reinhard
AW: Falsche Dateiverknüpfung
08.12.2005 17:56:41
gerhard
Hallo Reinhard,
schade das es mit der Lösung nicht geklappt hat.
Aber vielleicht gibts ja jemand der mir helfen kann.
Viele Grüsse
Gerhard
Anzeige
AW: Falsche Dateiverknüpfung
08.12.2005 17:56:52
gerhard
Hallo Reinhard,
schade das es mit der Lösung nicht geklappt hat.
Aber vielleicht gibts ja jemand der mir helfen kann.
Viele Grüsse
Gerhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige