Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Kopieren variabel

VBA Kopieren variabel
07.12.2005 22:07:41
angela
Hallo
möchte gerne Daten von ein Tab in das andere kopieren, die Schwierigkeit liegt darin, das sie variabel sind im Bereich F21:R41. Nur B9 ist konstand.
BEISPIEL: F21:R21 die Daten gehören zusammen und sollen ins neue Tab kopiert werden per Schaltfläche, nun gebe ich in den Bereich F21:R21 neue Daten ein, so soll er diese Daten unter den voriegen Daten kopieren.
Es kann aber genauso sein das von F21:R29 Daten drin sind, die soll er dann auch unter den voriegen daten kopieren.
Habe schon unter Service geschaut und probiert, aber irgendwie habe ich nicht das richtige gefunden.

Sub Uebertragen()
For i = 11 To Cells(31, 1).End(xlUp).Row ' ab Zeile 21 bis 28 übernehmen
With Sheets("Tabelle2")
lz = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row + 1
.Cells(lz, 2) = Cells(21, 13)   'Spalte1
.Cells(lz, 3) = Cells(21, 14)    'Spalte1
.Cells(lz, 4) = Cells(21, 15)     'Spalte1
.Cells(lz, 5) = Cells(21, 16)
.Cells(lz, 6) = Cells(21, 17)
.Cells(lz, 7) = Cells(21, 18)
.Cells(lz, 8) = Cells(9, 2)
.Cells(lz, 9) = Cells(21, 6)
.Cells(lz, 10) = Cells(21, 7)
.Cells(lz, 11) = Cells(21, 8)
.Cells(lz, 12) = Cells(21, 9)
.Cells(lz, 13) = Cells(21, 10)
.Cells(lz, 14) = Cells(21, 11)
.Cells(lz, 15) = Cells(21, 12)     'Spalte1
.Cells(lz, 2) = Cells(22, 13)   'Spalte2
.Cells(lz, 3) = Cells(22, 14)    'Spalte2
'.Cells(lz, 4) = Cells(22, 15)     'Spalte2
'.Cells(lz, 5) = Cells(22, 16)
'.Cells(lz, 6) = Cells(22, 17)
'.Cells(lz, 7) = Cells(22, 18)
'.Cells(lz, 8) = Cells(10, 2)
'.Cells(lz, 9) = Cells(22, 6)
'.Cells(lz, 10) = Cells(22, 7)
'.Cells(lz, 11) = Cells(22, 8)
'.Cells(lz, 12) = Cells(22, 9)
'.Cells(lz, 13) = Cells(22, 10)
'.Cells(lz, 14) = Cells(22, 11)
'.Cells(lz, 15) = Cells(22, 12)     'Spalte2                                           'Spalte2
'.Cells(lz, 6) = Cells(i, 1)
End With
Next i
End Sub

Mfg Angela

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Kopieren variabel
07.12.2005 23:39:00
Reinhard
Hi Angela,
nicht nur "ab Zeile 21 bis 28 übernehmen" irritiert mich
Können wir nen anderen Ansatz machen?
Pass mal bitte das Folgende an deine Tabellen an, also was genau kopiert wird (werden soll) wenn du den Button nach Änderungen in Tab1 3mal klickst.
  von    nach
Tabell Tabel2
A1:A11 A1:a11
A1:A14 A12:A26
A1:A10 A27:A37

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: VBA Kopieren variabel
08.12.2005 06:10:09
angela
Hallo Reinhard
danke das Du geantwortet hast.
Habe mich wohl falsch ausgedrückt. Anbei eine Mustertabelle.
https://www.herber.de/bbs/user/29039.xls
Mfg Angela
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige