Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

verweis mit vba code

verweis mit vba code
08.12.2005 07:16:45
Hans
Hallo und guten morgen Ihr Spezialisten,
ich habe ein ziemliches Problem beim erstellen eines codes, da ich bis jetzt nur Erfahrung mit dem Makrorekorder habe.
Ich soll eine erweiterbare Material-Kundenliste erstellen.
Im Blatt 1 werden Material-Daten in die Zellen A1 bis A45 eingetragen die automatisch in Blatt 2 in die Zelle H5 bis H50 übernommen werden. In den 6 Spalten neben H also I bis M sollen nun die dazugehörigen Mat-, Kunden-, Einkäufer- Liefer-Nummern, Stückzahl, Neuanforderungen eingetragen werden.
Diese gesuchten Materialdaten stehen im Blatt 3 ab L5 abwärts (ständig erweiterbar),
die dazugehörigen Nummern in den 6 Spalten daneben.
Wie kann man so was mit VBA verwirklichen?
Danke Hans

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: verweis mit vba code
10.12.2005 20:07:26
Reinhard
Hi Hans,
m.E. müßte der Code so aussehen, aber per Match wird nix gefunden , k.A. warum nicht.
Ich stelle die Frage mal auf noch offen, vielleicht sieht ja jmd anders was ich falsch gemacht habe.
Wenn du es selbst austesten willst, Match ist das Gleiche wie Verweis, Cells(5,8) bzw cells 5te Zeile, 8te Spalte entspricht Range("H5").
zei bleibt immer leer weil nichts gefunden wird.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
Option Explicit
Sub Makro1()
Dim zei, n As Integer, letzte As Long, wsQ As Worksheet, wsZ As Worksheet
Set wsQ = Worksheets("Tabelle3")
Set wsZ = Worksheets("Tabelle2")
On Error Resume Next
With wsZ
letzte = wsQ.Range("L65536").End(xlUp).Row
For n = 0 To 44
zei = Application.WorksheetFunction.Match(.Cells(5, 8), wsQ.Range("L5:R11"), 0)
wsQ.Range(Cells(zei + 5, 9), Cells(zei + 5, 14)).Copy Destination:=.Cells(n, 9)
Next n
End With
Exit Sub
Fehler:
MsgBox "Not found"
End Sub
'Blatt 2 in die Zelle H5 bis H50 übernommen werden.
'In den 6 Spalten neben H also I bis M sollen nun die dazugehörigen Mat-,
'Kunden-, Einkäufer- Liefer-Nummern, Stückzahl, Neuanforderungen eingetragen werden.
'Diese gesuchten Materialdaten stehen im Blatt 3 ab L5 abwärts (ständig erweiterbar),
'die dazugehörigen Nummern in den 6 Spalten daneben.

Anzeige
AW: verweis mit vba code
11.12.2005 09:51:59
Hans
Hallo Reinhard,
bin leider erst jetzt wieder online und werde Deinen Code gleich mal testen.
Ich werde mich wieder melden.
Danke und Gruss Hans
AW: verweis mit vba code
11.12.2005 15:39:54
Reinhard
Hi Hans,
nachfolgender Code scheint zu funktionieren.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
Option Explicit
Sub tt()
On Error GoTo Fehler 'falls nichts gefunden wird
Dim n As Integer, zei As Integer, ws As Worksheet
Set ws = Worksheets("Tabelle3")
ws.Activate
With Worksheets("Tabelle2")
For n = 5 To 50
If .Cells(n, 8) <> "" Then
zei = Application.WorksheetFunction.Match(.Cells(n, 8), ws.Range("L5:L8"), 0)
ws.Range(Cells(4 + zei, 13), Cells(4 + zei, 18)).Copy Destination:=.Cells(n, 9)
End If
Next n
.Activate
End With
Fehler:
MsgBox Worksheets("Tabelle2").Cells(n, 8) & " in Zeile " & n & " nicht gef"
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige