Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen wenn in Zelle B5 ein Wert steht

Makro ausführen wenn in Zelle B5 ein Wert steht
08.12.2005 13:39:48
Ellen
Hallo,
ich habe da ein kleines Problem, und zwar:
- ich habe einen Button und dem mein Makro zugewiesen
- nun möchte ich, dass das Makro nur startet wenn in Zelle B5 ein Wert (Zahlen) steht
- ist in diesem Feld nichts eingegeben soll das Makro nicht starten bzw. gleich zum Schluß springen und mir eine Meldung anzeigen, die besagt "Bitte in Zelle B5 Zahl eingeben"
Ich denke es müsste nicht so schwierig sein, aber ich bekomme es nicht hin. Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
Vielen Dank,
Gruß,
Ellen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro ausführen wenn in Zelle B5 ein Wert steht
08.12.2005 13:45:23
Galenzo
if isempty([B5]) then exit sub
Viel Erfolg!
AW: Makro ausführen wenn in Zelle B5 ein Wert steht
08.12.2005 13:46:02
Reinhard
Hi Ellen,
Option Explicit

Sub tt()
If Range("b5") = "" Then GoTo nix
'deine Befehle
Exit Sub
nix:
MsgBox "b5 befüllen!"
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
@ Galenzo & Reinhard
08.12.2005 13:50:28
P@ulchen
Hi Freunde,
und wo wird in Euren Vorschlägen geprüft, ob der Zellinhalt eine Zahl ist ?
Das war doch gefragt...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
AW: @ Patulchen
08.12.2005 13:56:18
Galenzo
Ansichtssache:
ist "(Zahlen)" nur zur näheren Erläuterun ggedacht oder ist es eine Einschränkung der möglichen Werte. Ich habe mich für Variante 1 entschieden.
(mal abgesehen davon, daß ich außerdem keine Hinweismeldung an den Nutzer mit dabei haben - wieder mal nmich tbis zu Ende gelesen... ;-)
Anzeige
AW: @ Galenzo & Reinhard
08.12.2005 14:02:57
Reinhard
Hallo Paulchen,
natürlich über Daten--Gültigkeit :-)

Sub tt()
If Range("b5") = "" Or Not IsNumeric(Range("b5")) Then GoTo nix
'deine Befehle
Exit Sub
nix:
MsgBox "b5 befüllen!"
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: Makro ausführen wenn in Zelle B5 ein Wert steht
08.12.2005 14:20:51
Ellen
Hallo an alle,
vielen Dank für die schnelle Antworten. Habt mir super weitergeholfen. Funktioniert nun einwandfrei.
Vielleicht werde ich eure Hilfe in den nächsten Tagen nochmals brauchen.
Gruß,
Ellen

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige