Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erstellungsdatum

Erstellungsdatum
08.12.2005 14:58:52
ThomasG
Hallo,
kann ich in eine Zelle automatisch das heutige Datum einfügen, das sich dann aber nach dem Speichern nicht mehr ändert?
So ungefähr nach folgendem Schema: [ Wenn X1 beschreiben wird, dann "Erstellungsdatum" (der Zelle X1) in Z2. ]
Autsch, war das verständlich?
Falls ja, dann schonmal besten Dank!
Grüße
Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erstellungsdatum
08.12.2005 15:05:58
Andi
Hi,
"Autsch, war das verständlich?"
Mal schaun...
Wenn ich Dich richtig verstehe, dann möchtest Du beim ERSTMALIGEN ausfüllen einer Zelle in die Zelle zweil Spalten rechts daneben und eine Zeile weiter unten das aktuelle Datum eintragen?
Das ginge dann so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Target.Offset(1, 2).Value = "" Then Target.Offset(1, 2).Value = Now
Application.EnableEvents = True
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
AW: Erstellungsdatum
08.12.2005 15:06:15
Matthias
Hallo Thomas,
Was du mit X1 und Z2 meinst weiß ich jetzt nicht. Dieser Code (im Tabellenblattmodul) protokolliert in Spalte B das Datum der letzten Änderung im Berecih A1:A50.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim ber As Range, z As Range
Set ber = Intersect(Target, Range("A1:A50"))
If Not ber Is Nothing Then
For Each z In ber
z.Offset(0, 1) = Date
Next z
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Erstellungsdatum
08.12.2005 15:06:31
Florian
ich würde das so lösen:
in A1 "=heute"
dann hast du das aktuelle datum
dann im VBA unter Woorkbook.close
range("A2").value = Range("A1").value
range("a1").value = Range("A2").value
Range("a2").clearContents
Im Prinzip erstellst du dann erst eine Formel die IMMER das aktuelle Datum erstellt, dann kopierst du den Wert in die Spalte daneben und von da aus überschreibst du die Formel mit dem Wert des aktuellen Datums. Danach löschst du den Wert aus der 2.Spalte wieder
Gruß
flo
AW: Erstellungsdatum
08.12.2005 16:25:59
Ellen
Ich würde es auch in die Art machen, jedoch gleich den Wert kopieren und in die selbe Zelle schreiben:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Gruß,
Ellen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige