Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit VBA in eine Zellenformel etwas einfügen

Mit VBA in eine Zellenformel etwas einfügen
09.12.2005 13:07:31
urs
Hallo zusammen
ich habe in einem Tabellenblatt viele mit Formeln belegte Zellen. In manche
muss ich eine Zeichenkombination wie z.B. ;"17" einfügen.
Die einzig realen Referenzen sind dabei die Klammern.
Wie schaff ich das?
Einfügetext:
;"17"
Ausgangstext = Alter Zellinhalt
=VERKETTEN(A2;B2;C2;A4;B4;C4;A6;B6;C6)
Endresultat = Neuer Zellinhalt
=VERKETTEN(A2;B2;C2;A4;B4;C4;A6;B6;C6;"17")
Vielen Dank für Eure Hilfe und schönes Wochenende.
Gruss urs

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit VBA in eine Zellenformel etwas einfügen
09.12.2005 13:27:21
Harald
Hi Urs,
ohne vba bzw. bei Bedarf kannst du die Sache per Rekorder aufzeichen)
Strg + H
Suchen nach )
Ersetzen durch ;"17")
Gruss Harald
AW: Mit VBA in eine Zellenformel etwas einfügen
09.12.2005 13:38:02
UweD
Hallo
hier ein Makro...

Sub Plus17()
Dim Z, Wert$
Wert = ";""17"")"
For Each Z In Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 2)
If Left(Z.FormulaLocal, 11) = "=VERKETTEN(" Then
Z.FormulaLocal = Application.Substitute(Z.FormulaLocal, ")", Wert)
End If
Next
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
:-)
09.12.2005 13:53:08
urs
Hallo UweD hallo Harald
vielen Dank für Eure Tipps. Ich komme erst am Wochenende dazu es auszuprobieren.
Ich werde aber der VBA Lösung den Vorzuggeben, da sie besser in die Problematik passt.
Also nochmals vielen Dank
Geuss urs
Anzeige
:-)
09.12.2005 13:53:16
urs
Hallo UweD hallo Harald
vielen Dank für Eure Tipps. Ich komme erst am Wochenende dazu es auszuprobieren.
Ich werde aber der VBA Lösung den Vorzuggeben, da sie besser in die Problematik passt.
Also nochmals vielen Dank
Geuss urs
""""-Wirrwarr
12.12.2005 09:41:06
urs
Guten Morgen UweD
ich habe es übers Wochenende ausprobiert und wenn ich 17 selbst ins Macro schreibe, so läuft das.
Was muss ich wie ändern, dass es den Wert z.B. aus Zelle D4 an Stelle der von Hand
eingesetzten 17 nimmt?
Vermutlich stehe ich mir irgendwie selbst auf dem Schlauch.
Vielen Dank für weitere Hilfe.
Gruss urs
Anzeige
AW: """"-Wirrwarr
12.12.2005 10:11:36
UweD
Hallo nochmal
So...

Sub Plus17()
Dim Z
For Each Z In Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 2)
If Left(Z.FormulaLocal, 11) = "=VERKETTEN(" Then
Z.FormulaLocal = Application.Substitute(Z.FormulaLocal, ")", ";D4)")
End If
Next
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Jeah ! That's the way I like it ! :-)
12.12.2005 11:15:40
urs
Hallo UweD
Vielen Dank für Deine spontane Reaktion. Ja, wie vermuet stand ich mir selbst auf dem Schlauch.
Deine Woche fängt gut an, schon am Montagmorgen eine gute Tat!
Grüsse aus der sonnigen Schweiz sendet Urs

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige