Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit makro 4 oder 5 Stellen vergleichen.

Mit makro 4 oder 5 Stellen vergleichen.
09.12.2005 14:22:22
Johnny
Hallo die Herren,
mein Problem ist folgendes:
Ich möchte mit einem Makro und einer DoUntil Schleife zwei aufeinanderfolgende Zellen vergleichen, wobei aber nur die ersten 5 Stellen einer jeden Zelle interessant sind, da ab da eh alles verschieden ist. Wie kann ich das machen. Ich hab mir überlegt, dass das irgendwie mit der Formel left zu bewerkstelligen wäre, aber das funzt irgendwie nicht. Hier mal der Code:

Sub Zeilen_einfügen()
Sheets(ActiveSheet.Name).Activate
Range("a2").Select
Do Until ActiveCell.Value = ""
If ActiveCell.FormulaR1C1 = "=LEFT(R[]C[],5)" <> _
ActiveCell.Offset(-1, 0).FormulaR1C1 = "=LEFT(R[]C[],5)" Then
Selection.EntireRow.Insert
ActiveCell.Offset(2, 0).Select
Else
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End If
Loop
End Sub

Bin für jede Hilfe Dankbar.

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit makro 4 oder 5 Stellen vergleichen.
09.12.2005 14:32:39
Unbekannter
Das nimmt als Beispiel A1 und A2 und vergleicht die,dann A3 und A4 usw....

Function vergleich(ByVal ZelleA As Range, ByVal ZelleB As Range) As Long
For a = 1 To Len(ZelleA)
If Mid(ZelleA, a, 1) = Mid(ZelleB, a, 1) Then
vergleich = vergleich + 1
End If
Next a
End Function


Sub Zellen()
For a = 1 To 10 Step 2
If vergleich(Cells(a, 1), Cells(a + 1, 1)) = 5 Then
'ja was dann
End If
Next a
End Sub

Gruß UN1
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige