Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

dynamische Verknüpfung

dynamische Verknüpfung
10.12.2005 22:44:22
uwe
Liebe Leute,
ich benötige eine "dynamische" Verknüpfung zu einer anderen Arbeitsmappe. D.H.: Auf einem Netzrwerk habe ich eine Verknüpfung zu einer anderen Mappe aufgebau, aber eine Teil des Dateinamens soll aus einer Zelle geholt werden! z.B.: test 2005.xls hier soll das jahr 2005 aus der Zelle A1 geholt werden!
geht das überhaupt?
Vielen dank im Voraus
Uwe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamische Verknüpfung
10.12.2005 22:56:26
Josef
Hallo Uwe!
Du kennst den Dialog "Bearbeiten" &gt "Verknüpfungen..." &gt "Quelle ändern" ?
Ansonsten vielleicht mit diesem Code im Modul der Tabelle.
(Rechstklick auf Blattregister &gt Code anzeigen &gt ins rechte Fenster kopieren)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error Resume Next
If Target.Address = "$A$1" Then
  Application.EnableEvents = False
  Range("B1").Formula = "='F:\Temp\[test " & Target & ".xls]Tabelle1'!$A$1"
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Pfad und Tabellennamen natürlich anpassen o.T.
10.12.2005 22:57:28
Josef
hab ich vergessen zu erwähnen!
AW: Pfad und Tabellennamen natürlich anpassen o.T.
10.12.2005 23:11:25
Uwe
Hallo Sepp,
oh manno...! PEINLICH!!
Das Menü kannte ich schon, habe aber leider nicht bemerkt, das alle Zellen sich automatisch an die neue Verknüpfung anpassen!
Vielen Dank
Gruß
uwe
Hilfe
10.12.2005 23:35:52
Uwe
HalloSepp,
ich bekomme beim ändern der Qualle immer folgend Fehlermeldung: Formel ist zu lang!
Was ist da passiert?
Gruß
Uwe
AW: Hilfe
10.12.2005 23:56:00
Josef
Hallo Uwe!
Hört sich an als wäre die Formel zu lang;-))
Wie sieht den deine Formel aus?
Auf welchem Pfad kiegt die verknüpfte Datei?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: bitte keine Tierquälerei...
10.12.2005 23:56:49
Grzimek
auch Quallen spüren Schmerz.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige