Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Alt-Taste simulieren

Alt-Taste simulieren
11.12.2005 15:55:26
Gerhard
Hallo ExcelFreunde !
Mein Problem:
ich möchte mit einer Schleife in einer Tabelle alle Wert ausdrucken, die ich ansonsten nur durch händische Eingabe erreichen kann.
Nämlich bei gedrückter Alt-Taste und Eingabe der Zahlen auf dem Nummernblock.
Vielleicht kann mir jemand helfen.
Ich danke im Voraus für Eure Hilfe!
mfg Gerhard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alt-Taste simulieren
11.12.2005 16:00:39
Matthias
Hallo Gerhard,
meinst du die ChrW()-Funktion?
Gruß Matthias
AW: Alt-Taste simulieren
11.12.2005 16:17:50
Gerhard
Hallo Matthias !
Danke!
Ja das war es.
mfg Gerhard
AW: Alt-Taste simulieren
11.12.2005 16:06:17
Reinhard
Hi Gerhard,
Option Explicit
Sub tt()
Dim n As Integer
For n = 32 To 255
Cells(n - 31, 1) = n
Cells(n - 31, 2) = Chr(n)
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: Alt-Taste simulieren
11.12.2005 16:16:53
Gerhard
Hallo Reinhard !
Danke!
Ja das war es.
mfg Gerhard
AW: Alt-Taste simulieren leider nein !
11.12.2005 16:28:50
Gerhard
Hallo ExcelFreunde !
Ich habe festgestellt, dass zwar die Werte ausgedruckt werden, sie jedoch nicht mit dem Alt-Code übereinstimmen.
Z.B.: Alt+336 ergibt ein P
während mit chrW() ein Ö erscheint.
mfg Gerhard
Anzeige
AW: Alt-Taste simulieren leider nein !
11.12.2005 17:10:43
Reinhard
Hi Gerhard,
ist wohl so in Unicode festgelegt, k.A.
ich glaube Alt+128 ist Dos-Zeichensatz und alt+0128 ist Windows-Zeichensatz.
alt+ 128=Ç
Alt+0128=€
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: Alt-Taste simulieren leider nein !
12.12.2005 08:41:26
Gerhard
Hallo Reinhard,
vorerst herzlichen Dank für Deinen Hinweis.
Ich habe leider gestern wegfahren müssen, daher esrt jetzt meine Antwort.
Weisst Du vielleicht, wie ich dies mit einer Schleife für die Zahlen von zB 100 bis 200 automatisieren kann?
Besten Dank für Deine Mühe!
mfg Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige