Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA Zelle(n) mit ihrem Namen ansprechen

VBA Zelle(n) mit ihrem Namen ansprechen
11.12.2005 18:10:46
Reinhard
Hallo Wissende,
wie spreche ich z.B. in Selection_Change eine Zelle bzw einen Zellenbereich mit ihrem Namen an? Folgendes klappt nicht (abgesehen vom Fehler wenn eine Zelle keinen Namen hat). Muss ich das über RefersTo abprüfen?
Und wie spreche ich die Zelle(n) über ihren Namen bei Range() an,
Range(Namen).value klappt nicht.
Gruß
Reinhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Zelle(n) mit ihrem Namen ansprechen
11.12.2005 18:23:51
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
ich vermute mal Name ist keine Variable, schreibe es so "Name"


AW: VBA Zelle(n) mit ihrem Namen ansprechen
11.12.2005 18:46:16
Reinhard
Hallo Hajo,
danke dir,
Sub tt2()
MsgBox Range("Bez1").Value
End Sub
funktioniert.
Wie mache ich es nun für Selection_Change o.ä., Folgendes klappt leider nicht:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Name <> "Bez1" Then Exit Sub
MsgBox Target.Name.Value
End Sub

Da war vorhin eine Anfrage die eine benannte Zelle bei selection_Change überwachen wollte, ich konnte nnur eine Standardlösung liefern, also if Target.Address"$D$5" usw, aber Anfrager wollte über zellennamen ansprechen. Naja, eben nach meinem Namen gesucht, finde denthread grad nicht.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
Anzeige
AW: VBA Zelle(n) mit ihrem Namen ansprechen
11.12.2005 18:57:51
Hajo_Zi
Hallo Reinhard,
Target.Name.Name
Gruß Hajo
aha, so geht das danke dir :-) o.w.T.
11.12.2005 19:07:03
Reinhard
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige