Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

add-in

add-in
11.12.2005 19:23:09
Tino
Hallo,
wie ist es möglich ein ADD-In (Excel Macro) nach jeden
öffnen von Excel automatisch zu starten?
habe es mit "Public Sub Auto_Open ()" versucht geht aber nicht
Euer
Tino

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: add-in
11.12.2005 19:27:48
Hajo_Zi
Hallo Tno,
Extra, Add In Manager.


AW: add-in
12.12.2005 08:30:17
Tino
Hallo Hajo,
könntest du mir dies bitte etwas genauer beschreiben? (bin Anfänger)
Darüber habe ich das Add-In eingefügt, aber es startet
nicht beim öffnen von einer Exceldatei, sondern es wird nur geladen
starten muss ich es immer noch von Hand.
Danke für dein Verständnis
Tino
AW: add-in
12.12.2005 08:38:54
Hajo_Zi
Hallo Tino,
falls das Add In richtig programmiert ist, startest Du es beim Start von Excel. Ich vermute Du meinst eine Funktion aus dem Add In?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: add-in
12.12.2005 17:54:12
Tino
Hallo Hajo,
nein es ist keine Funktion. Habe eine Exceldatei (*.csv) mit Produktionsdaten.
Beim öffnen dieser Datei, soll zuerst geprüft werden ob es sich um diese Datei
handelt(durch Name der Datei und dem Aufbau), handelt es sich um diese Produktionsdaten
soll eine abfrage kommen zur Aufbereitung der Daten (ja o. nein).
Dieses Makro habe ich so geschrieben (siehe unten) und als Add-In abgespeichert
diese nun in einer leeren Arbeitsmappe geladen (unter Extras -> Add-Ins).
Public

Sub Produktionsdaten_Tino ()
'hier steht mein Code
End Sub

nun möchte ich, dass dieses Add-In (Makro) bei jedem öffnen einer Arbeitsmappe
egal welche startet! Habe es an stelle "Produktionsdaten_Tino" mit Auto_Open versucht
dies geht aber nicht.
Gruss Tino
Anzeige
AW: add-in
13.12.2005 17:22:08
Herbert
Hi,
du brauchst im AddIn ein Klassenmodul.
mfg Herbert
AW: add-in
13.12.2005 18:14:52
Tino
Hallo Hajo,
gebe auf, dass ist mir zu hoch.
habe eine anderes Macro geschrieben dieses braucht nur noch als Add-In
gespeichert werden.
Könntest du mir dabei helfen?
https://www.herber.de/bbs/user/29219.xls
Danke
Tino
AW: add-in in Mappen-Eigenschaften auf True...
14.12.2005 23:55:24
Luc:-?
...setzen, Tino,
und die so entstandene unsichtbare .xla-Datei am besten in ...Office\Makro speichern. Durch den AddIn-Manager erreichst du, dasss das AddIn mit xl geöffnet wird, nicht aber dass das Makro auch startet. Dazu müsste sein Aufruf in das WorkbookOpen-Ereignis einer .xls-Datei eingebunden wdn. Mit .csv-Dateien habe ich derartiges noch nicht veranstaltet. Mein Interesse liegt mehr bei der Bereitstellung nutzerdefinierter Fktt.
Gruß Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige