Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
PLZ und Ort aufteilen
12.12.2005 14:42:41
Tom
Hallo Forum,
ich habe in einem Report mit mehreren Datensätzen die ich an Mitarbeiter weiterleiten muss. Die Zuordneung erfolgt über die PLZ.
Ich habe in Spalte J die PLZ dafür zu stehen. Einige Datensätze werden mir
jedoch immer wieder mit PLZ & Ort in Spalte J geliefert. Dieses kann dann
nicht zugeordnet werden. Der Ort muss in Spalte K stehen.
Gibt es eine Möglichkeit mit VBA wenn in einer Zelle in Spalte J eine PLZ & Ort steht das der Ort in die Zelle der Spalte K kopiert wird in in der Zelle der Spalte J nur noch die PLZ steht?
PLZ & Ort ist angegeben: 12345 Musterstadt
Gruß
Tom

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PLZ und Ort aufteilen
12.12.2005 14:49:51
Mikey
Hallo Tom,
das geht auch ohne VBA mit der Funktion "ERSETZEN"!!
Gruß
Mikey
AW: PLZ und Ort aufteilen
12.12.2005 14:59:02
Tom
Hallo Mikey,
bei ersetzen kann ich doch nur ETWAS durch ETWAS ANDERES ersetzen?
Ich will eine Zelle aber teilen, aber nicht wie bei Text in Spalten.
Die Daten lese ich über VBA in ein anderes Sheet ein und da kann ich das auch gleich
von VBA ändern lassen. Aber wie? Es handelt sich hier bis zu 140 Änderungen, das ist manuell immer wieder zu aufwändig...
Tom
AW: PLZ und Ort aufteilen
12.12.2005 15:09:09
Reinhard
Hi Tom,

for each Zelle in Range("J1:J140")
if left(Zelle.value,6)=" " then
Zelle.offset(0,1).value=mid(Zelle.value,7)
Zelle.value=left(Zelle.value,5)
end if
next Zelle

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
Anzeige
AW: PLZ und Ort aufteilen
12.12.2005 15:15:59
UweD
Hallo
meinst du das?

Sub PLZ()
Dim SP%, ER%, LR%, I%, L%, Test$
SP = 10 'zu untersuchende Spalte
ER = 1 'erste Zeile
LR = Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte J=10
For I = ER To LR
Test = Cells(I, SP)
L = Len(Test)
If L <> 5 Then
Cells(I, SP) = Left(Test, 5)
Cells(I, SP + 1) = Trim(Right(Test, L - 5))
End If
Next I
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: PLZ und Ort aufteilen
12.12.2005 15:20:36
Mikey
Hallo Tom,
ich habe dir ein kleines Beispiel gemacht damit du siehst wie es ohne VBA geht.
https://www.herber.de/bbs/user/29147.xls
Gruß
Mikey
Anzeige
AW: PLZ und Ort aufteilen
12.12.2005 15:11:29
Peterchen
Hi Tom
so sollte es gehen.
Call DatumSplit(ziel_zelle_plz, ziel_zelle_ort, quelle_plz_ort)

Sub DatumSplit(ByRef plz As Long, _
ByRef ort As String, ByVal plz_ort As String)
Dim pos As Long
pos = InStr(1, plz_ort, " ")
If pos > 0 Then
plz = Val(Left(plz_ort, pos - 1))
ort = Mid(plz_ort, pos + 1)
Else
MsgBox "Fehler bei: '" & plz_ort & "'"
End If
End Sub

Viel Erfolg Peterchen
AW: PLZ und Ort aufteilen
12.12.2005 17:24:28
M@x
Hi,
wie wär das mit DATEN - Text in Spalten?
Gruss
M@x

86 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige