Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfügen ohne überschreiben

Einfügen ohne überschreiben
12.12.2005 14:45:07
Paulchen
Servus!
Habe folgendes Problem:
Und zwar werden aus Tabelle 4 (im BSP schon aktiv) Sätze kopiert, die in Tabelle 5 in ein vorgefertigtes Formblatt eingefügt werden.
Doch leider werden beim Einfügen die vorgefertigten Zellen überschrieben.
Hier mein Code bisher:
Rows("1:1").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode = True _
Then Rows("1:1").AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="1"
ActiveCell.CurrentRegion.SpecialCells(xlVisible).Copy
Sheets(Tabelle5).Select
Range("A3").Select
ActiveSheet.Paste
CutCopyMode = False
Welche kleine Zeile erlaubt es mir, die neuen Zeilen einzufügen, ohne dass die vorhandenen Zellen überschrieben werden? Die müssten dann nach unten verschoben werden...

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfügen ohne überschreiben
12.12.2005 14:53:45
Peterchen
Hi
Selection.Insert Shift:=xlDown
Statt ActiveSheet.Paste
Gruss Peterchen
AW: Einfügen ohne überschreiben
12.12.2005 15:26:13
Paulchen
Danke für die schnelle Antwort!
Doch leider hat sich ein neues Problem ergeben.
Habe jetzt folgende Zeilen stheen:
Rows("1:1").Select
If Not ActiveSheet.AutoFilterMode = True _
Then Rows("1:1").AutoFilter
Selection.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="7"
ActiveCell.CurrentRegion.SpecialCells(xlVisible). _
EntireRow.Copy
Sheets("Bestelldaten").Select
Range("A27").Select
Selection.Insert shift:=xlDown
CutCopyMode = False
Das Selbe gilt für Criteria1 6,5,4...bis 1
Doch es werden NUR die Zeilen, die Criteria1:="1" sind, eingetragen.
Alle anderen werden kopiert, doch nichts wird in das andere Blatt eingetragen. Kann mir das leider nicht erklären...
Vielleicht jemand von euch? Für Hilfe wäre ich sehr sehr dankbar!
Gruß
Anzeige
O.T.: Erledigt - Danke!
12.12.2005 16:19:51
Paulchen
danke

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige