Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

benutzerdefinertes Zahlenformat

benutzerdefinertes Zahlenformat
12.12.2005 15:16:14
köbi
hallo @ alle
Kann mir jemand helfen bitte.
Habe in C3 eine Länderliste zur Auswahl. Möchte nun je nach dem was gewählt wird in Zelle D3:D8 nur noch eine 6-stellige Nr. eintragen und jeweils das Länderzeichen, 2 bis 3 Ziffern, eingetragen haben.
habt vielen Danke für eure Hilfe
mfg
köbi
https://www.herber.de/bbs/user/29144.xls

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: benutzerdefinertes Zahlenformat
12.12.2005 15:31:50
Reinhard
Hi Köbi,
D8 ?
wo stehen die Nummern?
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: benutzerdefinertes Zahlenformat
12.12.2005 15:39:10
Chrizzi
Hi Köbi,
ich habe das gleiche Problem wie Reinhard. Unter der Annahme, der Wert (53XXX) bleibt konstant, könnte dir in Spalte C vielleicht diese Formel helfen:
=WENN(C40;C4&D$3;0)
Ich weiss nicht, ob es das ist, was du suchst.
Grüsse
Chrizzi
AW: benutzerdefinertes Zahlenformat
12.12.2005 15:40:54
köbi
Hi Reinhard
Sorry habe gedacht schreibs mal so
Natürlich wären die Zellen D3:D8 evtl. belegt, der User müsste nur das Land auswählen und würde dann das Zeichen vor der Nr. angezeigt bekommen.
Er müsst also nicht bei jeder Nr.-Eingabe vorab noch das Land eintragen.
grüessli
köbi
https://www.herber.de/bbs/user/29148.xls
Anzeige
AW: benutzerdefinertes Zahlenformat
12.12.2005 15:46:29
Mikey
Hallo Köbi,
vielleicht hilft dir dasso weiter!
https://www.herber.de/bbs/user/29149.xls
Übrigens darf der Ländercode nur noch zwei Stellen haben.
Gruß
Mikey
AW: benutzerdefinertes Zahlenformat
12.12.2005 15:52:18
köbi
Hallo Mikey
Hab Dank aber kann das Problem nicht mit einer Formel in der Zelle lösen. der User wird die Zahlen direkt in die Zellen schreiben, daher hab ich gedacht mit der Benutzerdefinierten Formatierung zu arbeiten = "NL"0#####
und eben diese NL möchte ich automatisch einfügen mit der Auswahl aus der Liste.
gruss
köbi
AW: benutzerdefinertes Zahlenformat
12.12.2005 16:16:08
th.heinrich
hi Köbi,
evtl. so?
Tabelle1
 ABCD
1landplz  
2CH   
3BE   
4LUX NLNL052630
5NL052630NL 52630 
6DE   
7FR   
8IT   
9ES   
Formeln der Tabelle
C5 : =C4&" "&SVERWEIS(A5;A2:B9;2)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
AW: benutzerdefinertes Zahlenformat
12.12.2005 16:16:32
Mikey
Hallo Köbi,
wenn du mit einer Spalte mehr arbeiten kannst, könnte es do auch so gehen?!?!?!
https://www.herber.de/bbs/user/29151.xls
Die grün markierten Spalten kannst du auch ausblenden.
Gruß
Mikey
AW: benutzerdefinertes Zahlenformat
12.12.2005 16:20:06
Reinhard
Hi Köbi,
Alt+F11, Doppelklick auf Tabellenblattname, Code einfügen, Editor schließen.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen Option Explicit Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean) If Not Intersect(Target, Range("D3:D8")) Is Nothing Then Target.Range ("c3") & Target End Sub
Anzeige
AW: benutzerdefinertes Zahlenformat
12.12.2005 16:32:44
köbi
hallo an alle Helfer
Habt vielen Dank, die Lösung von Reinhard ist das was mir vorschwebte.
Sie funzt bei mir noch nicht so richtig, aber ich bleib drann
mfg
köbi
Link klappt nicht o.w.T.
12.12.2005 16:55:14
Reinhard
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
AW: benutzerdefinertes Zahlenformat
12.12.2005 16:53:27
Reinhard
Hi Köbi,
das double_click stammt noch aus ner anderen ösung:-)
So scheint es zu funktionieren:
Option Explicit Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim Zelle As Range Application.ScreenUpdating = False Application.EnableEvents = False If Not Intersect(Target, Range("D3:D8")) Is Nothing Then Target = Range("c3") & Target If Target.Address = "$C$3" Then For Each Zelle In Range("D3:D8") 'Zelle in D3:D8 wurde gändert While Asc(Left(Zelle.Value, 1)) > Asc("9") Zelle.Value = Mid(Zelle.Value, 2) Wend Zelle.Value = Range("C3") & Zelle.Value Next Zelle End If Application.EnableEvents = True Application.ScreenUpdating = True End Sub
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen
Anzeige
AW: benutzerdefinertes Zahlenformat
13.12.2005 07:11:49
köbi
Vielen herzlichen dank Christian und Reinhard
Die VBA-Lösung von Reinhard ist das was ich wollte - super - danke
grüsse
köbi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige