Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

USB via VBA ansteuern

USB via VBA ansteuern
12.12.2005 15:53:06
Dirk
Hallo liebe Schnittstellen-Experten,
ich beabsichtige, mir von Codemercs den USB IO-Warrior zuzulegen. Hat schon jemand Erfahrung, wie man über (Excel) VBA die USB-Schnittstelle ansteuert bzw ausliest ? Ich bin über jede Info dankbar !
Schon mal herzlichen Dank für Euer Feedback,
Gruß Dirk

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: USB via VBA ansteuern
12.12.2005 16:07:34
Reinhard
Hi Dirk,
nachfolgend eine Antwort zu einer ähnlichen Anfrage.
Google mal in Groups nach
usb DeviceIoControl
und/oder den anderen DLLs
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen

Hallo!
Colin Finck schrieb:
> Wo findet man denn was zu USB mit VB? Mit diesen "entsprechenden
Z.B. in Jan Axelsons 'USB Handbuch für Entwickler', in beiden Auflagen.
> Bibliotheken" meinst du doch wohl keine in C++ geschriebenen
> 3rd-Party-DLLs/OCXs. Das über so etwas fast alles möglich ist, weiß ich.
> Aber wie ist das mit purem VB und in Windows enthaltenen DLLs/TypeLibs/...
> möglich?
Du benötigst lediglich die API-Funktionen CreateFile, CloseHandle,
ReadFile, WriteFile, DeviceIoControl. Die kannst Du auch aus VB
heraus aufrufen, 3rd-Party brauchst Du nicht.
Gruß,
René 

Anzeige
AW: USB via VBA ansteuern
16.12.2005 08:30:39
Dirk
Hallo Reinhardt,
vielen Dank für den Link, ich werde dort mal weiter recherchieren. Sorry für die späte Antwort, aber ich war auf einer längeren Geschäftsreise. Danke nochmal,
Gruß
Dirk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige