Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
704to708
704to708
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zusammenlegen von zwei arrays

zusammenlegen von zwei arrays
12.12.2005 20:10:23
zwei
hallo, habe mal wieder eine anfängerfrage in vba:
ich habe zwei arrays jeweils [1 x 1000] (also zwei vektoren)
der eine ist gefüllt mit verschiedenen Zahlen
und zwar im Bereich z.B von i= 1 bis 650, und der rest i =651 bis 1000 = 0
beim zweiten andersrum; z.B. i=1 bis 685 = 0 und von 686 bis 1000 wiederum mit verschiedenen zahlen gefüllt.
wie kann ich nun die zahlen beider Vektoren in einem Vektor zusammenfassen?
(und so das sie im neuen vektor den gleichen zähler/platz (i) haben wie in den jeweils alten vektoren
gruss, dimi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zusammenlegen von zwei arrays
12.12.2005 20:30:51
zwei
Hallo dimi,
wenn ich dich nicht völlig falsch verstanden habe, sollte es im Prinzip so gehen:


Sub Zwei_Arrays()
Dim Array_1(1 To 1000)
Dim Array_2(1 To 1000)
Dim Array_3(1 To 1000)
Dim lIndex  As Long
   For lIndex = 1 To 650
      Array_3(lIndex) = Array_1(lIndex)
   Next lIndex
   For lIndex = 651 To 685
      Array_3(lIndex) = 0
   Next lIndex
   For lIndex = 686 To 1000
      Array_3(lIndex) = Array_2(lIndex)
   Next lIndex
End Sub


Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: zusammenlegen von zwei arrays
13.12.2005 15:10:45
zwei
hallo peter, sorry wegen der verspäteten antwort.
habe deinen vorschlag probiert, lief auch, habe aber etwas gebastelt:
For Each i In Betonspannung(i)
If Betonspannung(i) 0 Then SpannungenAlle(i) = Betonspannung(i)
Next
For Each i In SpannungFasern(i)
If SpannungFasern(i) 0 Then SpannungenAlle(i) = SpannungFasern(i)
Next
somit werden aus array_1(Betonspannung(i)) und array_2(SpannungFasern(i)) (siehe dein beispiel) alle werte ungleich null in array_3(spannungenalle(i)) geschrieben.
vielen dank für den anstoss.
gruss dimi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige