Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Problem

Makro Problem
22.12.2005 15:36:18
Andre´
Hallo alle zusammen,
Ich möchte gern erreichen, dass wenn sich in der Tabelle1 Zelle A1 der Formelwert sich ändert, dass dann das Makro „test1“ läuft.
Dieses Makro habe ich in Tabelle1 stehen

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
OldValue = ActiveSheet.Range("A2").Value
NewValue = ActiveSheet.Range("A1").Value
If OldValue <> NewValue Then
'  ' MsgBox "A1 hat sich geändert!"
test1
ActiveSheet.Range("A2").Value = ActiveSheet.Range("A1").Value
End If
End Sub

Und die anderen Makros befinden sich in Tabelle2
Sub test1()
Sheets("Tabelle2").Range("B:E").ClearContents
[m3] = [m2]
e = 0
s = 1
Do Until e = Range("M3")
e = e + 1
Range("B" & s) = Range("N1")
s = s + Range("I1")
Loop
'test2
End Sub
Problem, wenn die Werte im Tabellenblatt A1 und A2 unterschiedlich sind, und das "test1" Makro angesteuert werden soll, dann bekomme ich diese Fehlermeldung:
Fehler beim Kompilieren:
Sub oder Funktion nicht definiert
Lasse ich den Abgleich zwischen A1 und A2 mit der MSG Box mir ausgeben dann gibt es keine Probleme.
Wie muss ich es anstellen, das es auch mit meiner gewünschten Variante funktioniert!
Ich bin für jede Hilfe dankbar!
MFG
Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Problem
22.12.2005 15:49:40
Luschi
Hallo Andre,
da sich das Makro test1 in einem anderen Klassenmodul befindet, muß der Aufruf so lauten:
Tabelle2.test1
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Makro Problem
22.12.2005 15:57:32
Andre´
Hallo Luschi,
das es so einfach ist habe ich nicht gedacht.
Vielen DANK!
Andre
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige