Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

CheckBoxen

CheckBoxen
23.12.2005 10:41:36
F
Hallo,
ich habe mal wieder eine Frage.
Ich habe auf einem Arbeitsblatt mehrere CheckBoxen.
Dieses Arbeitsblatt wird ausgefüllt, dann kopiert,
und ans Ende der Datei gestellt um wieder neu ausgefüllt zu werden.
Ist es möglich, beim kopieren des Blattes,
automatisch die Haken bei den CheckBoxen zu entfernen?
Und wenn Ja, dann wie?
Mit freundlichen Grüssen Frank

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CheckBoxen
23.12.2005 10:46:24
Manfred
Hallo Frank,
CheckBox1 = False
Rückmeldung wäre nett
Gruss Manfred
AW: CheckBoxen
23.12.2005 11:02:34
F
Hallo Manfred,
aber wie kann man das machen,das automatisch beim kopieren
des Blattes, die haken entfernt werden?
Ich gehe mit dem Mauszeiger auf den Blattnamen unten links in der Ansicht,
rechte Maustaste, wähle "verschieben/kopieren", Haken an kopieren,
ans Ende stellen, und ok.
Jetzt sollen automatisch alle Haken der CheckBoxen entfernt werden.
Mit freundlichen Grüssen Frank
AW: CheckBoxen
23.12.2005 11:15:23
Manfred
OK Frank, ganz so geht das natürlich nicht. Du brauchst dazu schon ein kleines Makro. Kannst du mir mal das Tabellenblatt oder die ganze Datei zeigen?
Gruss Manfred
Anzeige
AW: CheckBoxen
23.12.2005 11:53:41
Manfred
Hallo Frank,
da schon Makros darin enthalten sind, gehe ich davon aus, das du folgen VBA Code in deine Datei bringen kannst. Ich habe 3 Checkboxen gefunden. Ansonsten kannst du den Code entsprechend ändern.

Sub neuesBlatt()
Sheets("000589").Select
Sheets("000589").Copy After:=Sheets("000589")
Bez = InputBox("Name des neuen Tabellenblattes?")
Sheets("000589 (2)").Name = Bez
Sheets(Bez).CheckBox1 = False
Sheets(Bez).CheckBox2 = False
Sheets(Bez).CheckBox3 = False
End Sub

Gruss Manfred
Anzeige
AW: CheckBoxen
23.12.2005 12:08:38
F
Hallo Manfred,
vielen Dank für deine Hilfe.
Mit freundlichen Grüssen Frank
Danke für die Rückmeldung
23.12.2005 12:13:05
Manfred
wünsche dir ein frohes Weihnachtsfest.
Gruss Manfred

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige