Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Access DB aus Excel öffnen

Access DB aus Excel öffnen
23.12.2005 14:10:35
Sebastian
Hallo zusammen,
nachdem ich eine .bat datei nun mit excel ausführen kann, habe ich das
Problem, dass ich eine Access Datenbank mit Excel ausführen möchte.
Es reicht mir dabei, dass sie lediglich angezeigt wird.
Viele Grüße
Sebastian

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Access DB aus Excel öffnen
23.12.2005 14:15:20
Matthias
Hallo Sebastian,
so geht's mit beliebigen Dateien, sie werden mit der zugeordneten Anwendung gestartet:

Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub ÖffneDatei(Pfad As String)
ShellExecute 0&, "Open", Pfad, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
End Sub
Sub Test()
ÖffneDatei "C:\test.mdb"
End Sub

Gruß Matthias
AW: Access DB aus Excel öffnen
23.12.2005 14:46:00
Sebastian
Hallo Matthias,
danke für deine schnelle Hilfe, leider funktioniert die geschichte bei mir nicht..
ich erhalte folgende fehlermeldung:
Fehler beim Kompilitieren:
Konstante, Zeichfolge fester Länge, Datenfelder und Declare-Anweisungen sind nicht als
Public von Objektmodulen zugelassen.
hast Du eine Idee, wie ich das in den Griff bekomme?
Viele Grüße
Sebastian
Anzeige
AW: Access DB aus Excel öffnen
23.12.2005 14:47:49
Matthias
Hallo Sebastian,
hast die Declare-Zeile auch außerhalb der Prozedur an den Anfang des Moduls geschrieben?
Gruß Matthias
AW: Access DB aus Excel öffnen
23.12.2005 14:55:13
Sebastian
Hallo Matthias,
so sieht mein Programm-Code aus...
Option Explicit
Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Sub ÖffneDatei(Pfad As String)
ShellExecute 0&, "Open", Pfad, vbNullString, vbNullString, vbNormalFocus
End Sub

Private Sub cmdaccess_Click()
'Shell ("G:\Verw\Schmidt\Angebot\Angebotswesen.mdb")
ÖffneDatei "G:\Verw\Schmidt\Angebot\Angebotswesen.mdb"
End Sub

Nochmals Vielen Dank!!!
Sebastian
Anzeige
AW: Access DB aus Excel öffnen
23.12.2005 14:56:51
Matthias
Hallo Sebastian,
steht das in einem Tabellenblatt-Modul?
Gruß Matthias
AW: Access DB aus Excel öffnen
23.12.2005 15:02:03
Sebastian
nein, global in einem Modul sprich persönlich makro arbeitsmappe
AW: Access DB aus Excel öffnen
23.12.2005 15:01:12
Matthias
Hallo Sebastian,
schreibe Private vor Declare:

Private Declare Function ShellExecute Lib ....

Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige