Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Programm mit VBA beenden

Programm mit VBA beenden
23.12.2005 21:41:01
volleybaerchen
Hallo,
ich habe ein Programm erstellt, bei dem es einen Abbruch-Button geben soll. Wenn dieser gedrückt wird, soll das Programm sofort komplett beendet werden (ohne Abfage, ob gespeichert werden soll). Wie kann ich das machen?
m.f.g.
volleybaerchen

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Programm mit VBA beenden
23.12.2005 21:44:17
Rocky
Hallo,
wenn die Datei gleich geschlossen werden soll dann so
Workbooks("BOOK1.XLS").Close SaveChanges:=False
Gruß Rocky
AW: Programm mit VBA beenden
23.12.2005 21:52:00
volleybaerchen
Hallo Rocky,
vielen Dank für deinen Tip - es ist auch fast schon das, was ich suche.
Ich hatte nicht erwähnt, dass nicht nur die Datei, sonder Excel komplett beendet werden soll. Kann ich das auch irgendwie mit VBA erreichen?
m.f.g.
volleybaerchen
AW: Programm mit VBA beenden
23.12.2005 21:57:43
Rocky
Oh,
da hab ich keine Ahnung.
Die Frage ist welches Macro soll laufen wenn die Datei beendet ist.
d.h. wie soll die Prozedur zu End Sub gelangen wenn das Programm gar nich mahr läuft.
Doch auch ich lern nie aus.
Gruß Rocky
Anzeige
AW: Programm mit VBA beenden
23.12.2005 22:03:17
volleybaerchen
Schade,
trotzdem vielen Dank für den Versuch, mir zu helfen.
m.f.g.
volleybaerchen
AW: Programm mit VBA beenden
23.12.2005 22:06:44
HansH
Hallo Rocky,
und wie wärs mit
Application.Quit
?
Gruß
Hans
AW: Programm mit VBA beenden
23.12.2005 22:08:11
HansH
entschuldigung, meine Volleybaerchen
AW: Programm mit VBA beenden
23.12.2005 22:11:33
Rocky
Oh gott Asche auf mein Haupt.
AW: @Rocky
23.12.2005 22:55:11
HansH
Hallo Rocky,
nimms nicht tragisch. Ich bin bescheiden, habe ja nur schnell über Recherche eine Lösung gesucht und gefunden. Das kommt bei mir auch nicht alles aus dem FF. Selbst numéro un inconnu, dem ich zutraue alles im Kopf zu haben war nicht der Blitz.
Gruß
Hans
AW: Programm mit VBA beenden
23.12.2005 22:15:50
volleybaerchen
Hallo Hans,
vielen Dank für deine Hilfe. Damit wird zwar noch abgefragt, ob gespeichert werden soll (mit SaveChanges:=False dahinter bekam ich eine Fehlermeldung), aber es beendet wenigstens Excel.
m.f.g.
volleybaerchen
Anzeige
AW: Programm mit VBA beenden
23.12.2005 22:27:20
HansH
Hallo Volleybaerchen,
vielleicht hiermit?
ThisWorkbook.Saved = True
Gruß
Hans
AW: Programm mit VBA beenden
24.12.2005 05:11:02
volleybaerchen
Hallo Hans,
ja, so geht es. Vielen Dank!
m.f.g.
volleybaerchen
AW: Programm mit VBA beenden
23.12.2005 22:08:05
Unbekannter
So.
Application.quit
Gruß UN1
AW: Programm mit VBA beenden
23.12.2005 22:17:47
volleybaerchen
Hallo UN1,
vielen Dank für deine Hilfe. Damit wird zwar noch abgefragt, ob gespeichert werden soll (mit SaveChanges:=False dahinter bekam ich eine Fehlermeldung), aber es beendet wenigstens Excel.
m.f.g.
volleybaerchen
m.f.g.
volleybaerchen
AW: Programm mit VBA beenden
23.12.2005 22:27:05
Unbekannter
OK?

Sub speichern()
antwort = MsgBox("Speichern?", vbYesNoCancel)
If antwort = 6 Then
ThisWorkbook.Save
Application.Quit
ElseIf antwort = 7 Then
ThisWorkbook.Saved = True
Application.Quit
ElseIf antwort = 2 Then
End If
End Sub

Gruß UN1
Anzeige
AW: Programm mit VBA beenden
24.12.2005 05:09:15
volleybaerchen
Hallo UN1,
vielen Dank für deinen Tipp. Da Excel ja ohne Abfrage beendet werden soll, habe ich nur den Befehl ThisWorkbook.Saved = True bei mir eingefügt, und so funktioniert es.
m.f.g.
volleybaerchen
AW: Programm mit VBA beenden
23.12.2005 22:28:12
Kurt
Hi,
Option Explicit

Sub Beenden()
Dim wb As Workbook
For Each wb In Application.Workbooks
wb.Saved = True
Next
Application.Quit
End Sub

mfg Kurt
AW: Programm mit VBA beenden
24.12.2005 05:13:22
volleybaerchen
Hallo Kurt,
mit ThisWorkbook.Saved = True funktioniert es. Vielen Dank.
m.f.g.
volleybaerchen
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige