Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleichsproblem

Vergleichsproblem
25.12.2005 10:27:30
Ute
Liebe Leute!
Wie kann ich zwei Excel-Files folgend behandeln:
1. In der ersten File auf dem ersten Sheet sind vier Spalten vorgesehen.
Die erste Spalte [A] enthält normalen Text.
Die zweite Spalte [B] enthält den ersten Wert eines R.G.B.-Wertes.
Also Spalte [C] enthält den zweiten Wert eines R.G.B.-Wertes.
Und letztens Spalte [D] enthält den dritten Wert eines R.G.B. Wertes!
Also so:
[A] [B] [C] [D]
[TEXT...] [###] [###] [###]
Nun soll in der zweiten File mit der ersten gerade besprochenen File verglichen werden.
Also:
In der zweiten File gibt es nur EINE Spalte.
In dieser befindet sich Text.
Nun soll DIESER Text (Text in der 1. Spalte in der 2. File - einzigste Spalte)
in der File Nr.1 in der 1. Spalte gesucht werden.
Nun werden DREI Variablen initialisiert und zwar die 1. Variable mit dem Wert der gefundenen Zeile der Spalte [B]
und die 2. Variable wird mit [C] verknüpft.
die 3. und letzte zu initialisierende Variable mit [D]
Ich hoffe, ihr habt meine Fragestellung verstanden!
Frohe, 2. Weihnachten,
Eure
Ute

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleichsproblem
25.12.2005 10:31:24
Josef
Hallo Ute!
Willst du die Lösung als Formel, oder in VBA?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

VB!!!
25.12.2005 10:41:22
Ute
OH, danke der Nachfrage - ich möchte dass Ganze natürlich für VBA!
AW: VB!!!
25.12.2005 10:54:40
Josef
Hallo Ute!
Ohne genauere Angaben, mal als Ansatz!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub WerteAuslesenRGB()
Dim int_R As Integer, int_G As Integer, int_B As Integer
Dim objWB As Workbook
Dim objSh1 As Worksheet, objSh2 As Worksheet
Dim rngFind As Range, rng As Range
Dim lngLast As Long


Set objWB = GetObject(ThisWorkbook.Path & "\Datei1.xls") 'Datei1 ist im selben Verzeichnis wie Datei2
'Dateiname anpassen!
Set objSh2 = Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname Datei2 - Anpassen!
Set objSh1 = objWB.Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname Datei1 - Anpassen!

lngLast = objSh2.Range("A65536").End(xlUp).Row

For Each rng In objSh2.Range("A2:A" & lngLast)
  
  Set rngFind = objSh1.Range("A:A").Find(What:=rng, LookAt:=xlWhole)
  
  If Not rngFind Is Nothing Then
    
    rng.Offset(0, 1) = rngFind.Offset(0, 1)
    rng.Offset(0, 2) = rngFind.Offset(0, 2)
    rng.Offset(0, 3) = rngFind.Offset(0, 3)
    
    'Oder
    ' int_R = rngFind.Offset(0, 1)
    ' int_G = rngFind.Offset(0, 2)
    ' int_B = rngFind.Offset(0, 3)
    
    ' MsgBox rng.Text & " RGB(" & int_R & ", " & int_G & ", " & int_B & ")"
    
  Else
    ' MsgBox rng.Text & " Keine Werte"
  End If
  
  Set rngFind = Nothing
  
Next

objWB.Close False
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Schon der Ansatz ist genial!!! O.T.
25.12.2005 11:04:59
Ute
Vielen Dank euch allen!
25.12.2005 20:55:46
P.
Eure liebe Ute!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige