Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkboxen farbig , je nach status

Checkboxen farbig , je nach status
25.12.2005 10:45:59
JUERG660
Hallo, habe versucht in einem Dialogfeld, per makro Checkboxen unterschiedliche Farben zuzuweisen.
1. Versuch:
Controls("checkbox" & c) = Font.ColorIndex = 0
2. Versuch:
Controls("checkbox" & c).Font.ColorIndex = 0
beides brachte Fehler. Wer hat eine Idee ?
Danke im voraus
Jürgen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
GANZ EINFACH!
25.12.2005 10:50:43
Markus
Nimm dies, mein Sohn :-D
Controls("checkbox" & c).ForeColor = 0
AW: GANZ EINFACH!
25.12.2005 11:21:56
JUERG660
Habe jetzt deinen Befehl modifiert:
If Sheets("tische").Range("a" & a) = "1" Then Controls("checkbox" & a) = True Else Controls("checkbox" & c).ForeColor = 3
Jetzt sollte eigentlich die Checkbox die noch nicht abgehakt ist rot sein. ist sie aber nicht ?
Gruß Jürgen
AW: beispiel
25.12.2005 17:16:44
JUERG660
Hallo Ransi,
danke vielmals, jetzt funktioniert es so wie es sollte !!.
Man lernt eben nie aus.
Gibt es ein Programm mit dem ich die Farben in Hex-Code umwandeln kann ?
Gruß Jürgen
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige