Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code ist sehr groß geworden! Was für Profis!!!

Code ist sehr groß geworden! Was für Profis!!!
26.12.2005 14:52:33
Swen
Hallo an alle,
ich habe mir gerade einen Code gebaut mit laueter Variabeln
und weis nicht ob da so noch Ok ist!
Ich muß den unbedingt zusammenfassen und kleiner bekommen.
Wie würdet ihr sowas machen würde mich über jeden Tip freuen!

Sub Daten_auf_Null_rechnen()
'*** Deklaration der Variabeln ***'
Dim intZaehler1 As Integer, intZaehler2 As Integer, intZaehler3 As Integer, intZaehler4 As Integer
Dim intZahlhohlen As Integer, intStartX As Integer, intAnfangX As Integer, intWertX As Variant
Dim intZaehler5 As Integer, intZahelHolenX As Integer, intZaehler6 As Integer, intZaehler7 As Integer
Dim intZaehler8 As Integer, intZaehler9 As Integer, intStartY As Integer, intAnfangY As Integer
Dim intWertY As Integer, intZahlHolenY As Integer, intZahl As Integer
Dim rngMyRangeX As Range, rngMyRangeY As Range
Application.ScreenUpdating = False
Worksheets("Coordinates").Select
'*** Den Variabeln zur Berechnung der X Werte werden entsprechende Werte zugrordnet ****'
intStartX = Zelle_suchen_Spalte("Lfd.Nr.", 1)
intStartX = intSearchSpalte + 1
intZaehler1 = Worksheets("Coordinates").Cells(17, 3).Value
intZaehler2 = intStartX + intZaehler1
Set rngMyRangeX = Worksheets("Coordinates").Range(Cells(24, 4), Cells(intZaehler2, 4))
intZaehler3 = Application.WorksheetFunction.Min(rngMyRangeX)
intZaehler4 = Worksheets("Coordinates").Cells(17, 3).Value
intZahlhohlen = 1
intAnfangX = 0
intWertX = 1
'*** Den Variabeln zur Berechnung der X Werte werden entsprechende Werte zugrordnet ****'
For intZaehler5 = 1 To intZaehler4
Worksheets("Coordinates").Select
intZahelHolenX = intStartX + intAnfangX
intWertX = Cells(intZahelHolenX, 4).Value
intWertX = intWertX + (intZaehler3 * (-1))
With Cells(intZahelHolenX, 4)
.Select
.Value = intWertX
End With
intAnfangX = intAnfangX + 1
Next
'*** Den Variabeln zur Berechnung der Y Werte werden entsprechende Werte zugrordnet ****'
intStartY = Zelle_suchen_Spalte("Lfd.Nr.", 1)
intStartY = intSearchSpalte + 1
intZaehler6 = Worksheets("Coordinates").Cells(17, 3).Value
intZaehler7 = intStartY + intZaehler6
Set rngMyRangeY = Worksheets("Coordinates").Range(Cells(24, 5), Cells(intZaehler7, 5))
intZaehler8 = Application.WorksheetFunction.Min(rngMyRangeY)
intZaehler9 = Worksheets("Coordinates").Cells(17, 3).Value
intZahlHolenY = 1
intAnfangY = 0
intWertY = 1
'*** Die Y Werte werden auf Null gerechnet ***'
For intZaehler5 = 1 To intZaehler9
intZahl = intStartY + intAnfangY
intWertY = Cells(intZahl, 5).Value
intWertY = intWertY + (intZaehler8 * (-1))
With Cells(intZahl, 5)
.Select
.Value = intWertY
End With
intAnfangY = intAnfangY + 1
Cells(1, 1).Select
Next
blnNadelaufNull = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Swen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code ist sehr groß geworden! Was für Profis!!!
26.12.2005 16:33:03
Reinhard
Hi Swen,
intStartY = Zelle_suchen_Spalte("Lfd.Nr.", 1)
intStartY = intSearchSpalte + 1
bzw. das Gleiche für intStartX, bringt doch nichts, die erste intStartY-zeile ist unnötig, bzw da liegt ein Fehler im Programm.
With Cells(intZahl, 5)
.Select
.Value = intWertY
End With
kannst du kürzen zu: Cells(intZahl, 5).Value = intWertY
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: Code ist sehr groß geworden! Was für Profis!!!
26.12.2005 16:58:58
Reinhard
Hi Swen,
intZaehler1 langt, wozu noch intZaehler4, ...6,...9 ?
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige