Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Währungen in Variable speichern

Währungen in Variable speichern
26.12.2005 22:24:58
Peter
Hallo
Ich möchte Kursumrechnungen vornehmen. Was muss ich vorkehren, damit als Default immer der letzte eingegebene Kurs (anstelle des im Code erfassten Defaultwertes) erscheint, und zwar auch, wenn ich das erst am nächsten Tag der Fall ist, also das Programm zwischenzeitlich beendigt wurde?

Sub Devisenkurse()
Dim eur As String
Dim usd As String
Dim yen As String
eur = Application.InputBox("Aktueller Kurs eingeben", "EUR", 1.5, , , , 1)
usd = Application.InputBox("Aktueller Kurs eingeben", "USD", 1.3, , , , 1)
yen = Application.InputBox("Aktueller Kurs eingeben", "YEN", 1.1295, , , , 1)
End Sub

Danke für Feedback
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Währungen in Variable speichern
26.12.2005 22:30:33
Ramses
Hallo
Dann musst du die Daten entweder in einer versteckten Tabelle deiner Mappe zwischenspeichern, oder du schreibst diese in eine externe INI-Datei oder in die Registry.
Das einfachste ist die erste Version ;-)
Gruss Rainer
AW: Währungen in Variable speichern
26.12.2005 22:35:13
Peter
Hallo Rainer
Hab dank für das Feedback.
Das werde ich morgen hinkriegen.
Gute Nacht.
Peter
AW: Währungen in Variable speichern
26.12.2005 22:41:53
Ramses
Hallo
Erstelle eine Tabelle
Bennene eine zelle mit "EURO", eine zweite Zelle mit "USD" und die letzte Zelle mit YEN.
Blende diese Tabelle aus
jetzt kannst du mit
Sub Devisenkurse()
    Dim eur As String
    Dim usd As String
    Dim yen As String
    If Range("Euro") = "" Then
        eur = Application.InputBox("Aktueller Kurs eingeben", "EUR", 1.5, , , , 1)
    Else
        eur = Application.InputBox("Aktueller Kurs eingeben", "EUR", Range("EURO"), , , , 1)
    End If
    'Wert updaten
    If eur <> Range("EURO") Then
        Range("EURO") = eur
    End If
    'usw.
End Sub

Das ganze automatisieren.
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Währungen in Variable speichern
27.12.2005 09:13:10
Peter
Guten Tag Rainer
Das hat auf Anhieb geklappt.
Danke, Peter
AW: Währungen in Variable speichern
26.12.2005 22:43:08
et999
Hi Peter,
müsste so gehen:

Sub Devisenkurse()
Static eur As String
Static usd As String
Static yen As String
eur = Application.InputBox("Aktueller Kurs eingeben", "EUR", eur, , , , 1)
usd = Application.InputBox("Aktueller Kurs eingeben", "USD", usd, , , , 1)
yen = Application.InputBox("Aktueller Kurs eingeben", "YEN", yen, , , , 1)
End Sub

AW: Währungen in Variable speichern
26.12.2005 22:49:03
et999
Nochmal hi,
SORRY, das klappt leider nicht, wenn man die Datei schließt und wieder öffnet.
Da war ich wohl zu voreilig.
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige
AW: Währungen in Variable speichern
27.12.2005 09:14:28
Peter
Hallo Uwe
Danke trotzdem. - Die Lösung von Rainer funktioniert prima.
Gruss, Peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige