Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
ordnerinhalt kopieren
27.12.2005 08:11:30
lexika
Hi,
kann mir vielleicht jemand sagen was man tun muß wenn man einen kompletten ordner über ein netzwerk von einem pc auf andere pcs kopieren möchte?
Danke

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ordnerinhalt kopieren STRG+C, STRG+V? ot.
27.12.2005 10:03:57
th.heinrich
AW: ordnerinhalt kopieren STRG+C, STRG+V? ot.
27.12.2005 10:09:02
lexika
Hi,
gibts auch eine möglichkeit das ganze über vb zu machen? mit dem recorder funktioniert es nicht.
Danke
AW: ordnerinhalt kopieren STRG+C, STRG+V? ot.
27.12.2005 10:16:40
Reinhard
Hi lexika,
nachstehend was aus der Hilfe.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Copy-Methode
Beschreibung
Kopiert eine angegebene Datei oder einen angegebenen Ordner von einem Ort an einen anderen.
Syntax
Objekt.Copy Ziel[, überschreiben]
Die Syntax der Copy-Methode besteht aus folgenden Teilen:
Teil Beschreibung
Objekt Erforderlich. Immer der Name eines File- oder Folder-Objekts.
Ziel Erforderlich. Das Ziel, an das die Datei oder der Ordner kopiert werden. Platzhalterzeichen sind nicht zulässig.
überschreiben Optional. Boolescher Wert, der True ist (Voreinstellung), wenn vorhandene Dateien oder Ordner überschrieben werden sollen, bzw. der False ist, wenn sie nicht überschrieben werden sollen.
Anmerkungen
Die Ergebnisse der Copy-Methode für ein File- oder Folder-Objekt sind mit den Operationen identisch, die bei der Verwendung von FileSystemObject.CopyFile oder FileSystemObject.CopyFolder durchgeführt werden, bei denen die Datei oder der Ordner, auf die/den durch Objekt verwiesen wird, als Argument weitergegeben werden. Sie müssen allerdings beachten, daß die alternativen Methoden in der Lage sind, mehrere Dateien oder Ordner zu kopieren.
Anzeige
AW: ordnerinhalt kopieren
27.12.2005 10:14:25
Josef
Hallo Lexika!
Die entsprechenden Rechte und Freigaben vorausgesetzt, sollte es so klappen!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" ( _
  ByVal DirPath As String) As Long

Private Function CopyFolder(Qellordner As String, Zielordner As String) As Long
Dim objFSO As Object, result As Long

On Error GoTo ErrExit

'Erstellt den Zielordner, wenn nicht vorhanden
result = MakeSureDirectoryPathExists(Zielordner)

If result <> 1 Then
  CopyFolder = 0
  Exit Function
End If

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.CopyFolder Qellordner, Zielordner
Set objFSO = Nothing
CopyFolder = 1
Exit Function

ErrExit:

CopyFolder = 0

End Function


Sub Test()
If CopyFolder("F:\Temp", "E:\Temp") <> 0 Then
  MsgBox "Ordner wurde kopiert!"
Else
  MsgBox "kopieren fehlgeschlagen!"
End If
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: ordnerinhalt kopieren
27.12.2005 10:32:29
lexika
Hallo Sepp,
habe denn unteren teil angepasst zu
If CopyFolder("Z:\", "C:\test") 0 Then
MsgBox "Ordner wurde kopiert!"
Else
MsgBox "kopieren fehlgeschlagen!"
End If
aber es kommt immer die meldung "kopieren fehlgeschlagen!"
Danke
AW: ordnerinhalt kopieren
27.12.2005 10:34:48
Josef
Hallo Lexica!
Du hast keinen Ordner, sondern nur das Laufwerk angegeben!
Schreib statt "Z:\" mal "Z:\test", dann sollte es laufen.
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: ordnerinhalt kopieren
27.12.2005 10:38:58
lexika
Hallo Sepp,
möchte alles aus Laufwerk Z kopieren da es nur den inhalt eines Ordners enthält der auf einem anderen rechner ist.
habe es auch schon mit dem kompletten weg probiert ("\\pc010\Klimadaten") , hat aber auch nicht funktioniert
Danke
AW: ordnerinhalt kopieren
27.12.2005 11:56:44
Josef
Hallo Lexika!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" ( _
  ByVal DirPath As String) As Long

Private Function CopyFilesFromFolder(Qellordner As String, Zielordner As String) As Long
Dim objFSO As Object, objFo As Object, objF As Object, result As Long

On Error GoTo ErrExit

'Erstellt den Zielordner, wenn nicht vorhanden
result = MakeSureDirectoryPathExists(Zielordner)

If result <> 1 Then
  CopyFilesFromFolder = 0
  Exit Function
End If

If Right(Zielordner, 1) <> "\" Then Zielordner = Zielordner & "\"

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set objFo = objFSO.getfolder(Qellordner)

For Each objF In objFo.Files
  objFSO.Copyfile objF, Zielordner & objF.Name
Next

Set objFSO = Nothing
Set objFo = Nothing
CopyFilesFromFolder = 1
Exit Function

ErrExit:

CopyFilesFromFolder = 0

End Function



Sub Test()
If CopyFilesFromFolder("Z:\", "C:\Test") <> 0 Then
  MsgBox "Dateien wurde kopiert!"
Else
  MsgBox "Kopieren fehlgeschlagen!"
End If
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: ordnerinhalt kopieren
27.12.2005 12:12:09
lexika
Hallo Sepp,
kannst Du mir bitte noch sagen was man ändern muß damit er alles kopiert?
im moment kopiert er nur die bilddatei und die restlichen ordner nicht.
Danke
AW: ordnerinhalt kopieren
27.12.2005 12:23:54
Josef
Hallo Lexika!
Tausche die Funktion gegen diese!
Private Function CopyFilesFromFolder(Qellordner As String, Zielordner As String) As Long
Dim objFSO As Object, objFo As Object, objF As Object, result As Long

On Error GoTo ErrExit

'Erstellt den Zielordner, wenn nicht vorhanden
result = MakeSureDirectoryPathExists(Zielordner)

If result <> 1 Then
  CopyFilesFromFolder = 0
  Exit Function
End If

If Right(Zielordner, 1) <> "\" Then Zielordner = Zielordner & "\"

Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set objFo = objFSO.getfolder(Qellordner)

For Each objF In objFo.Files
  objFSO.Copyfile objF, Zielordner & objF.Name
Next
For Each objF In objFo.subfolders
  objFSO.CopyFolder objF, Zielordner
Next

Set objFSO = Nothing
Set objFo = Nothing
CopyFilesFromFolder = 1
Exit Function

ErrExit:

CopyFilesFromFolder = 0

End Function


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
Danke
27.12.2005 12:39:40
lexika
Hallo Sepp,
vielen, vielen Dank für Deine Hilfe
Gruß
lexika

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige