Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Marco kürzen

Marco kürzen
27.12.2005 09:47:57
Rene
Moin zusammen,
Wie könnte man diesen Code:

Sub Test()
Dim Zelle As Range
If Range("F24") > 0 Then
Range("G24") = "(50%)"
End If
If Range("F24") = "" Then
Range("G24") = ""
End If
If Range("I24") > 0 Then
Range("J24") = "(50%)"
End If
If Range("I24") = "" Then
Range("J24") = ""
End If
End Sub

vereinfachen und bis "Y24\Z24" vervollständigen?
Über Hilfe wäre ich wie immer sehr dankbar.
Gruß Rene

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Marco kürzen
27.12.2005 09:53:53
Reinhard
Hi Rene,
ungetestet:
Sub test2()
For n = 6 To 25
Cells(24, n + 1) = IIf(Cells(24, n) = "", "", "(50%)")
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: Marco kürzen
27.12.2005 09:54:57
Josef
Hallo Rene!
Vieleicht so!
Sub Test()
Dim Zelle As Range
Dim intCol As Integer

For intCol = 6 To 24 Step 2
  If Cells(24, intCol) > 0 Then
    Cells(24, intCol + 1) = "(50%)"
  ElseIf Cells(24, intCol) = "" Then
    Cells(24, intCol + 1) = ""
  End If
Next

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Marco kürzen
27.12.2005 10:13:26
Rene
Hallo,
Danke für die Hilfe aber es gehen leider beide nicht richtig.
Ich trage in die Zellen "F;I;L;O;R;U;X" Zahlen ein dann soll NUR in den Zellen "G;J;M;P;S;W;Y" "(50%)" stehen. Ist dieses Möglich?
Gruß Rene
AW: Marco kürzen
27.12.2005 10:21:04
Josef
Hallo Rene!
Dann halt so!
Sub Test()
Dim Zelle As Range
Dim intCol As Integer

For intCol = 6 To 24 Step 3
  
  If Cells(24, intCol) > 0 Then
    Cells(24, intCol + 1) = "(50%)"
  ElseIf Cells(24, intCol) = "" Then
    Cells(24, intCol + 1) = ""
  End If
  
Next

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Marco kürzen
27.12.2005 10:28:26
Rene
Hallo Josef,
Da warst du schneller habe eben selber noch mal probiert und wollte es gerade schreiben das ich nur den Step ändern brauchte.
Danke noch mal
Gruß Rene
Hier noch mal eine andere Frage.
Ich habe laut Herbert seiner Anweißung probiert das mit dem autom. eintragen der Werte beim schreiben.(Passwort,Name,usw.) aber es klappt nicht richtig.Hast du da eine Idee warum nicht.
Rene
AW: Marco kürzen
27.12.2005 10:31:36
Josef
Hallo Rene!
Du meinst die automatische Eingabe ins Forumsformular?
Wenn du die Anweisungen Schritt für Schritt befolgst, dann sollte es schon klappen.
Gruß Sepp
AW: Marco kürzen
27.12.2005 10:27:06
Reinhard
Hi Rene,
mathematisch vorbedingt endet die Reihe f/G i/j ... nicht mit Y/Z sondern X/Y o.ä., deshalb musst du die For-Zeile noch anpassen

Sub test2()
For n = 6 To 25 Step 3
Cells(24, n + 1) = IIf(Cells(24, n) > 0, "(50%)", "")
Next n
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Marco kürzen
27.12.2005 10:39:05
Rene
Hallo Reinhard,
Danke auch dir dein Code klappt auch das mit der "IIF"-Anweißung hatte ich auch schon in dem Excel-VBA Buch von B.Held gefunden nur ich konnte noch nichts weiter damit anfangen.
Na vielleicht wird es noch besser mit mir.
Gruß Rene

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige