Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vergleich von Listen und Extraktion von Daten

Vergleich von Listen und Extraktion von Daten
27.12.2005 12:17:56
Listen
Hallo
ich habe zwei Tabellen. Jeweils in Spalte A jeder Tabelle sind Produktnummern (der Größe nach sortiert), jetzt hätte ich gerne wenn Produktnummern, egal ob aus Liste A oder B, gleich sind, das dann beide Einträge (aus Liste A und B in ein neues Tabellenblatt untereinander geschrieben werden)
Bsp:
Tabelle A
10202 Müller....2324
10100 Frey....546476
20100 Michael....755776
40102 Richter....865767
Tabelle B
10202 Müller....7676
30102 Samual....75757
40102 Richter....7757
In einem dritten Tabellenblatt müßten jetzt die beiden Produktnummern 10202 und 40102 jeweils in zwei Zeilen untereinander stehen:
Tabelle C
10202 Müller....2324
10202 Müller....7676
40102 Richter....865767
40102 Richter....7757
Vielen Dank für die Hilfe!
K. Hummel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vergleich von Listen und Extraktion von Daten
27.12.2005 13:28:43
Listen
Hallo Kerstin,
mal als Denkanstoß, ohne VBA geht das Sortieren per Formel nicht.
Tabelle1
 ABCDE
210202Müller2324 Tabelle1!A2
310100Frey546476  
420100Michael755776  
540102Richter865767 Tabelle1!A5
Formeln der Tabelle
E2 : =WENN(ISTNV(VERGLEICH(A2;Tabelle2!$A$2:$A$11;0));"";"Tabelle1!A"&ZEILE())
E3 : =WENN(ISTNV(VERGLEICH(A3;Tabelle2!$A$2:$A$11;0));"";"Tabelle1!A"&ZEILE())
E4 : =WENN(ISTNV(VERGLEICH(A4;Tabelle2!$A$2:$A$11;0));"";"Tabelle1!A"&ZEILE())
E5 : =WENN(ISTNV(VERGLEICH(A5;Tabelle2!$A$2:$A$11;0));"";"Tabelle1!A"&ZEILE())
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Tabelle2
 ABCDE
210202Müller2324 Tabelle2!A2
330102Samuel75757  
440102Richter865767 Tabelle2!A4
Formeln der Tabelle
E2 : =WENN(ISTNV(VERGLEICH(A2;Tabelle1!$A$2:$A$11;0));"";"Tabelle2!A"&ZEILE())
E3 : =WENN(ISTNV(VERGLEICH(A3;Tabelle1!$A$2:$A$11;0));"";"Tabelle2!A"&ZEILE())
E4 : =WENN(ISTNV(VERGLEICH(A4;Tabelle1!$A$2:$A$11;0));"";"Tabelle2!A"&ZEILE())
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
und nun zu Tabelle 3:
Tabelle3
 ABCDEFGHIJKLMN
2 Tabelle 1  Tabelle 2    1$A$3:$D$1010202Müller2324
3110202Müller2324310202Müller2324 2$A$3:$D$1040102Richter865767
4         3$E$3:$H$1010202Müller2324
5    440102Richter865767 4$E$3:$H$1040102Richter865767
6240102Richter865767          
Formeln der Tabelle
J2 : =WENN(ISTFEHLER(WENN(J1+1<=MAX(E:E);J1+1;""));"";WENN(J1+1<=MAX(E:E);J1+1;""))
K2 : =WENN(J2="";"";WENN(ISTNV(VERGLEICH(J2;A:A;0));"$E$3:$H$10";"$A$3:$D$10"))
L2 : =WENN($J2="";"";SVERWEIS($J2;INDIREKT($K2);2;0))
M2 : =WENN($J2="";"";SVERWEIS($J2;INDIREKT($K2);3;0))
N2 : =WENN($J2="";"";SVERWEIS($J2;INDIREKT($K2);4;0))
A3 : =WENN(B3="";"";MAX($A$2:A2)+1)
B3 : =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(Tabelle1!E2));"";INDIREKT(Tabelle1!E2))
C3 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(B3;Tabelle1!$A$2:$C$10;2;0));"";SVERWEIS(B3;Tabelle1!$A$2:$C$10;2;0))
D3 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(B3;Tabelle1!$A$2:$C$10;3;0));"";SVERWEIS(B3;Tabelle1!$A$2:$C$10;3;0))
E3 : =WENN(F3="";"";MAX(A:A)+1)
F3 : =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(Tabelle2!E2));"";INDIREKT(Tabelle2!E2))
G3 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(F3;Tabelle2!$A$2:$C$10;2;0));"";SVERWEIS(F3;Tabelle2!$A$2:$C$10;2;0))
H3 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(F3;Tabelle2!$A$2:$C$10;3;0));"";SVERWEIS(F3;Tabelle2!$A$2:$C$10;3;0))
J3 : =WENN(ISTFEHLER(WENN(J2+1<=MAX(E:E);J2+1;""));"";WENN(J2+1<=MAX(E:E);J2+1;""))
K3 : =WENN(J3="";"";WENN(ISTNV(VERGLEICH(J3;A:A;0));"$E$3:$H$10";"$A$3:$D$10"))
L3 : =WENN($J3="";"";SVERWEIS($J3;INDIREKT(K3);2;0))
M3 : =WENN($J3="";"";SVERWEIS($J3;INDIREKT($K3);3;0))
N3 : =WENN($J3="";"";SVERWEIS($J3;INDIREKT($K3);4;0))
A4 : =WENN(B4="";"";MAX($A$2:A3)+1)
B4 : =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(Tabelle1!E3));"";INDIREKT(Tabelle1!E3))
C4 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(B4;Tabelle1!$A$2:$C$10;2;0));"";SVERWEIS(B4;Tabelle1!$A$2:$C$10;2;0))
D4 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(B4;Tabelle1!$A$2:$C$10;3;0));"";SVERWEIS(B4;Tabelle1!$A$2:$C$10;3;0))
E4 : =WENN(F4="";"";MAX($E$3:E3)+1)
F4 : =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(Tabelle2!E3));"";INDIREKT(Tabelle2!E3))
G4 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(F4;Tabelle2!$A$2:$C$10;2;0));"";SVERWEIS(F4;Tabelle2!$A$2:$C$10;2;0))
H4 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(F4;Tabelle2!$A$2:$C$10;3;0));"";SVERWEIS(F4;Tabelle2!$A$2:$C$10;3;0))
J4 : =WENN(ISTFEHLER(WENN(J3+1<=MAX(E:E);J3+1;""));"";WENN(J3+1<=MAX(E:E);J3+1;""))
K4 : =WENN(J4="";"";WENN(ISTNV(VERGLEICH(J4;A:A;0));"$E$3:$H$10";"$A$3:$D$10"))
L4 : =WENN($J4="";"";SVERWEIS($J4;INDIREKT(K4);2;0))
M4 : =WENN($J4="";"";SVERWEIS($J4;INDIREKT($K4);3;0))
N4 : =WENN($J4="";"";SVERWEIS($J4;INDIREKT($K4);4;0))
A5 : =WENN(B5="";"";MAX($A$2:A4)+1)
B5 : =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(Tabelle1!E4));"";INDIREKT(Tabelle1!E4))
C5 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(B5;Tabelle1!$A$2:$C$10;2;0));"";SVERWEIS(B5;Tabelle1!$A$2:$C$10;2;0))
D5 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(B5;Tabelle1!$A$2:$C$10;3;0));"";SVERWEIS(B5;Tabelle1!$A$2:$C$10;3;0))
E5 : =WENN(F5="";"";MAX($E$3:E4)+1)
F5 : =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(Tabelle2!E4));"";INDIREKT(Tabelle2!E4))
G5 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(F5;Tabelle2!$A$2:$C$10;2;0));"";SVERWEIS(F5;Tabelle2!$A$2:$C$10;2;0))
H5 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(F5;Tabelle2!$A$2:$C$10;3;0));"";SVERWEIS(F5;Tabelle2!$A$2:$C$10;3;0))
J5 : =WENN(ISTFEHLER(WENN(J4+1<=MAX(E:E);J4+1;""));"";WENN(J4+1<=MAX(E:E);J4+1;""))
K5 : =WENN(J5="";"";WENN(ISTNV(VERGLEICH(J5;A:A;0));"$E$3:$H$10";"$A$3:$D$10"))
L5 : =WENN($J5="";"";SVERWEIS($J5;INDIREKT(K5);2;0))
M5 : =WENN($J5="";"";SVERWEIS($J5;INDIREKT($K5);3;0))
N5 : =WENN($J5="";"";SVERWEIS($J5;INDIREKT($K5);4;0))
A6 : =WENN(B6="";"";MAX($A$2:A5)+1)
B6 : =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(Tabelle1!E5));"";INDIREKT(Tabelle1!E5))
C6 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(B6;Tabelle1!$A$2:$C$10;2;0));"";SVERWEIS(B6;Tabelle1!$A$2:$C$10;2;0))
D6 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(B6;Tabelle1!$A$2:$C$10;3;0));"";SVERWEIS(B6;Tabelle1!$A$2:$C$10;3;0))
E6 : =WENN(F6="";"";MAX($E$3:E5)+1)
F6 : =WENN(ISTFEHLER(INDIREKT(Tabelle2!E5));"";INDIREKT(Tabelle2!E5))
G6 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(F6;Tabelle2!$A$2:$C$10;2;0));"";SVERWEIS(F6;Tabelle2!$A$2:$C$10;2;0))
H6 : =WENN(ISTNV(SVERWEIS(F6;Tabelle2!$A$2:$C$10;3;0));"";SVERWEIS(F6;Tabelle2!$A$2:$C$10;3;0))
J6 : =WENN(ISTFEHLER(WENN(J5+1<=MAX(E:E);J5+1;""));"";WENN(J5+1<=MAX(E:E);J5+1;""))
K6 : =WENN(J6="";"";WENN(ISTNV(VERGLEICH(J6;A:A;0));"$E$3:$H$10";"$A$3:$D$10"))
L6 : =WENN($J6="";"";SVERWEIS($J6;INDIREKT(K6);2;0))
M6 : =WENN($J6="";"";SVERWEIS($J6;INDIREKT($K6);3;0))
N6 : =WENN($J6="";"";SVERWEIS($J6;INDIREKT($K6);4;0))
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Gruß Heinz
Anzeige
Danke zunächst mal
27.12.2005 15:21:07
Kerstin
Hallo Heinz,
also das war mir schon klar, daß ich ohne VBA wahrscheins nicht auskomme.
Mein Problem an der Sache, sobald ich eine neue Tabelle dazubekomme, muß ich ja wieder tausende von Formeln eingeben bzw hin- und herkopieren und das wollte ich mir sparen.
Ich habs jetzt erst mal so gemacht, daß ich die beiden Tabellen zusammenkopiert habe, dann erneut sortiert und dann anschließend ein vorhandenes Makro, das einzelne Zeilen, die nur einmalig vorkommen herauslöscht, verwendet habe. (über Modul einfügen und einfach nur hineinkopiert).
Deine Lösung funktioniert auch, ist aber für die Praxis nicht pratikabel, da sich die Listen ständig ändern.
Trotzdem herzlichen Dank!
Kerstin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige