Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Button automatisch anpassen

Button automatisch anpassen
27.12.2005 13:09:13
david
Hallo,
nach einigen Tips, aber noch keinem Ergebinss, nochmal eine Frage.
Ich habe einige Buttons auf bestimmte Zeilen in verschiedenen Worksheets verlinkt.
z.B.

Sub Button3_Click()
Sheets("Market").Select
ActiveWindow.ScrollRow = 56
End Sub

(Button ist verlinkt auf Worksheet "Market" Zeile 56)
Wenn ich nun aber vor Zeile 56 noch Zeilen einfüge, stimmt die im Button hinterlegte Zeile nicht mehr.
Lässt sich das verhindern, ohne dass ich jedesmal den Button anpassen mus?
Vielen Dank für eure Hilfe!
David

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Button automatisch anpassen
27.12.2005 13:43:11
werner
hallo david,
ich kenne die vorherigen Tipps nicht, aber ist es eine praktikable Möglichkeit, den Bereichen Namen zu geben? Dann wäre der Code z.B.

Sub Button3_Click()
Application.Goto Reference:="Dein Name"
End Sub

Grüße
Werner
AW: Button automatisch anpassen
27.12.2005 13:56:36
david
Hallo Werner,
In der Zeile steht z.B. LCD
meinst du das mit Namen?
Wenn ich jetzt LCD für "Dein Name" eingeben kommt aber eine Fehlermeldung.
(Es kann aber auch vorkommen, dass der Wort mehrmals in einem Worsheet auftaucht)
Gruß David
AW: Button automatisch anpassen
27.12.2005 14:21:11
werner
Hallo david,
nein, du mußt über das Menü Einfügen > Namen > Definieren usw. erst eindeutige Namen für die Zellen vergeben.
Wenn du also für die Zelle A56 im Sheet "Market" den Namen David1 vergibst, kannst du den als "Ortsangabe" verwenden und eingefügte Zeilen stören nicht mehr.
Diese Namen dann im Code zu deinen Buttons als Reference einsetzen ("dein name" war nur ein beispiel, das mußt du jeweils ersetzen:

Sub Button1_click()
Application.Goto Reference:="David1"
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row
End Sub


Sub Button2_click()
Application.Goto Reference:="David2"
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row
End Sub

usw.
Grüße
Werner
Anzeige
AW: Button automatisch anpassen
27.12.2005 14:27:32
david
Hallo Werner,
das sieht schon mal gut aus! Funktioniert es auch, dass die entsprechnende Zeile immer als oberste angezeigt wird?
Das wäre noch wichtig!
Vielen Dank!
Gruß
David
AW: Button automatisch anpassen
27.12.2005 14:29:44
werner
dazu dient die zeile
ActiveWindow.ScrollRow = ActiveCell.Row
- sollte eigentlich funktionieren
Grüße
Werner
AW: Button automatisch anpassen
27.12.2005 14:35:02
david
Hallo Werner,
ja natürlich! Funktioniert. Danke dir vielmals!!!
Gruß
David
Gerne! owT
27.12.2005 14:37:52
werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige