Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Change-Ereignis Typenkonflikt

Change-Ereignis Typenkonflikt
27.12.2005 14:07:42
Reto
Hallo
Ich habe ein Change-Ereignis geschrieben, welches verschiedene Aktionen ausführt wen die Spalte R verlassen wird. Ich habe das mit Column gemacht. Es funktioniert eingentlich auch. Das problem ist nur, wenn mehere Zeilen in dieser Spalte selektiert und gelöscht werden, kommt eine Typenunverträglichkeitsmeldung.
Wie könnte ich dies verbessern?
-------

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim found As Range
If Target.Column = 18 And Target.Value = "" Then    <-- hier Problem :)
Exit Sub
End If
If Target.Column = 18 And Target.Value <> "" Then
Set found = ActiveSheet.Range("G9:G3000").Find(Target.Value, lookat:=xlWhole)
If found Is Nothing Then
MsgBox ("Gegenartikelnummer ist nicht vorhanden!?!" & Chr(10) _
& "" & Chr(10) & "ACHTUNG: Gegenartikelnummer wird gelöscht!")
With Range("R" & Target.Row)
.Select
.Value = ""
End With
Else
If found.Offset(0, 11).Value <> "" Then
MsgBox ("Für den Gegenartikel existiert bereits eine Verwechslung!" & Chr(10) _
& "" & Chr(10) & "ACHTUNG: Gegenartikelnummer und Verwechslungsmenge werden gelöscht!")
With Range("Q" & Target.Row & ":R" & Target.Row)
.Select
.Clear
End With
Else
Exit Sub
End If
End If
End If
End Sub

------
Besten Dank
Reto E.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Change-Ereignis Typenkonflikt
27.12.2005 14:39:04
Reinhard
Hi Reto,
Fehler bei "Target.Value = """ ist weil ein Zellenbereich keinen Wert hat.
Du müsstest das halt vorher abfangen bzw miteinbauen. in etwa so:
if target.cells.count > 1 then
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: Change-Ereignis Typenkonflikt
27.12.2005 14:49:37
Reto
Hi Reinhard
Ich hab jetzt einfach ein Exit Sub mit deiner Ergänzung gemacht. Funktioniert super.
Dankeschön!
Reto E.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige