Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zusätzliches Menu einblenden / ausblenden

Zusätzliches Menu einblenden / ausblenden
27.12.2005 16:53:57
Peter
Hallo
Ich habe in einem Workbook ein zusätzliches Menu erstellt. Nun möchte ich, dass dieses Menu in einzelnen Worksheets dieses Workbooks wieder ausgeblendet wird bis diese Workbooks wieder deaktiviert werden.
Wie das wohl geht?
Danke für Feedback.
Peter
Const MenueName = "&Datentransfer"
Const Befehl1 = "&Import"

Sub Menü_Erstellen()
Dim MB As Object, MeinMenü As Object, Befehl As Object
Call Menü_Löschen
Set MB = CommandBars.ActiveMenuBar
Set MeinMenü = MB.Controls.Add(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
MeinMenü.Caption = MenueName
Set Befehl = MeinMenü.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With Befehl
.Caption = Befehl1
.OnAction = "Machwas1"
End With
End Sub


Sub Menü_Löschen()
On Error Resume Next
CommandBars.ActiveMenuBar.Controls(MenueName).Delete
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusätzliches Menu einblenden / ausblenden
27.12.2005 18:22:13
mama
Wer sich Makro erstellt kann auch weiter makro bearbeiten
oder hast du kopiert
AW: Zusätzliches Menu einblenden / ausblenden
27.12.2005 20:23:47
Peter
Danke für die freundliche Anmerkung - meine Makros sind ein Sammelsurium aus kopiertem und selbstgeschriebenem. Trotzdem: mit diesem netten Beitrag von mama komme ich nicht weiter.
AW: Zusätzliches Menu einblenden / ausblenden
ransi
hallo peter
nutze zum löschen:
Private Sub Worksheet_Deactivate()
call Menü_Löschen
oder:
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
If sh.name="Was weiss ich" then call Menü_Löschen
zum erstellen:
Private Sub Workbook_Sheetactivate(ByVal Sh As Object)
If sh.name="Was weiss ich" then call Menü_Erstellen
oder:
Private Sub Worksheet_activate()
call Menü_Erstellen
ransi
Anzeige
AW: Zusätzliches Menu einblenden / ausblenden
28.12.2005 09:14:28
Peter
Hallo Ransi
Vielen Dank.
Das hat funktioniert.
Bei Sheets, die ausgeblendet werden habe ich

Private Sub Worksheet_Activate()
Call Menü_Löschen
End Sub

hinterlegt.
Da ich relativ viele Sheets habe, bei denen das Menu angezeigt werden soll, habe ich dem Menu Erstellen einen Shortcut zugeordnet, den ich dann bei Bedarf aufrufen kann.
Gruss, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige