Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blatt-Transfer

Blatt-Transfer
27.12.2005 17:41:57
Attraction
Wie bringe ich Blätter von unterschiedlichen Dateien auf elegante Weise in einer einzigen Datei unter. Es soll ein Tool dafür geben.
Besten Dank für jeden Hinweis im voraus.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
redest Du von Excel ? o.T.
27.12.2005 23:30:47
Excel
AW: redest Du von Excel ? o.T.
28.12.2005 09:56:21
Excel
Lieber Hans H
Ja, sonst wär ich "im falschen Film". Die Frage aber ist berechtigt. Excel des Office 2000, wobei das Tool vermutlich auch für andere Versionen gelten dürfte.
Mit freundlichen Grüssen
Leonard
AW: redest Du von Excel ? o.T.
28.12.2005 13:26:44
Excel
Hallo Leonard,
mir fällt da auch nach Recherche beim besten Willen nichts brauchbares ein. Deshalb stelle ich deinen Beitrag mal auf offen.
Gruß
Hans
AW: Blatt-Transfer
28.12.2005 18:30:20
HansH
Moin Leonard,
wies der Zufall so will stolpere ich über einen Code von Udo. Der berücksichtigt allerdings nur die jeweilig erste Tabelle einer Datei. Hier der Code und eine von mir getestete Datei. Vielleich findet sich jemand der die Beschränkung nur eines Tabellenblattes aufheben kann.
https://www.herber.de/bbs/user/29561.xls

Sub Sheets_kopieren()
Dim strOrdner As String, _
strSF As Byte, _
FS As FileSearch, _
i As Integer, _
wbk As Workbook
strOrdner = InputBox("Ordner:", "Ordner eingeben")
If strOrdner = "" Then Exit Sub
strSF = MsgBox("Mit Unterordnern?", vbYesNo)
Set FS = Application.FileSearch
With FS
.LookIn = strOrdner
.Filename = "*.xls"
Select Case strSF
Case vbYes: .SearchSubFolders = True
Case vbNo: .SearchSubFolders = False
End Select
If .Execute > 0 Then
For i = 1 To .FoundFiles.Count
Set wbk = Workbooks.Open(.FoundFiles(i))
wbk.Sheets(1).Copy after:=ThisWorkbook.Sheets(ThisWorkbook.Sheets.Count)
wbk.Close False
Next i
End If
End With
End Sub

Gruß
Hans
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige