Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Statistik in Excel

Statistik in Excel
27.12.2005 19:33:30
HaPeSta
Hallo Forum,
der Modalwert ist der häufigste Wert einer Messdatenmenge.
Ich habe die Möglichkeit mit der Funktion Modalwert oder mit der Formel
{=INDEX(x1:xn;VERGLEICH(MAX(ZÄHLENWENN(x1:xn;x1:xn));ZÄHLENWENNx1:xn;x1:xn);0))}
diesen zu ermitteln.
Diese Möglichkeiten zeigen aber nur den ersten Modalwert einer sortierten Liste an.
Wenn ich in einer Messreihe aber zwei gleiche Wertpaare (Modalwerte) habe?
Gibt es eine Möglichkeit, oder kennt jemand eine solche, in Excel mehrfach vorkommende Wertpaare anzuzeigen/darzustellen?
Vielen Dank
HaPe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Statistik in Excel
27.12.2005 19:38:59
Peter
Eventuell mit der Funktion "Rang"
Peter
AW: Statistik in Excel - kleines Bsp zu Rang
28.12.2005 08:17:55
HaPe
Hallo Peter,
leider hilft mir Dein Bsp. nicht weiter.
Im Prinzip müsste es eine Formel sein, in der die Matrix abgefragt wird
wiviel gleiche Wertepaare vorhanden sind.
Bei einem Wertepaar wäre das 1 Modalwert.
Bei 2 Wertepaaren den/die Modalwerte kleiner Mittelwert bzw. größer Mittelwert,
oder einfach nacheinander auflisten.
Wahrscheinlich wird dies ohne VBA nicht möglich sein.
HaPe
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige