Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgabe in ComboBox

Ausgabe in ComboBox
27.12.2005 19:34:16
Inge
Hallo,
ich habe eine Tab. mit Arbeitszeiten u. Tätigkeit.
ich würde mir gerne aus der kompletten Tab. die Tage mit Urlaub in einer ComboBox anzeigen lassen.(Datum des Urlaubtages)
Die Tab. geht von A4:G368 Es wäre mir egal ob die ComboBox auf dem Tabblatt oder
in einem UF wäre.Das Datum befindet sich in der Spalte B u. Urlaub in G.
Ich habe auch schon Anregungen hier aus dem Forum probiert, welche ich aber
bei mir nicht zum laufen bekomme.
Wer kann mir bei meinem Prob. helfen?
Danke für die Hilfe
Userbild
Viele Grüße
Inge

18
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgabe in ComboBox
27.12.2005 21:05:28
DieterB
Hallo Inge,
nutze doch den Autofilter
Gruß DieterB
AW: Ausgabe in ComboBox
28.12.2005 14:21:51
Peter
Hallo Inge,
hier mein geringfügig abgewandeltes Makro (im Tabellenblatt 1) von gestern
https://www.herber.de/bbs/user/29557.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Geht prima! Herzlichen Dank!!
29.12.2005 00:20:16
Inge
1
AW: Neue Frage hierzu
29.12.2005 19:25:18
Inge
Hallo,
der Code funktioniert nicht immer.
Er gibt die Fehlermeldung "Eigenschaft ListIndex konnte nicht gesetzt werden Ungültiger
Eigenschaftenwert"
Was muß hier geändert werden?
Danke vorab
Gruß
Inge
AW: Neue Frage hierzu
30.12.2005 10:10:19
Peter
Hallo Inge,
das hatte ich bisher noch nicht, aber versuch einmal folgendes einzufügen:
Sheets("Tabelle1").ComboBox1.ListIndex = 0
wobei du natürlich den Namen DEINES Tabellenblattes (da, wo "Tabelle1" steht) verwenden musst.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: für Peter Feustel
30.12.2005 14:25:47
Inge
Hallo,
trotz der Änderung bekomme ich immer noch die Fehlermeldung 380.
Anbei ist ist nochmal der von mir benutzte Code.
Zur Info die Spalte G enthält natürlich auch noch andere Eingaben.
Hat das vielleicht damit etwas zu tun?
Userbild
Nochmals Danke für die Hilfe!
Gruß
Inge
AW: für Peter Feustel
30.12.2005 14:34:59
Peter
Hallo Inge,
setz das 'lZeile = lZeile + 1' bitte VOR das 'End If', dann sollte es gehen - hoffe ich.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: für Peter Feustel
30.12.2005 14:42:04
Inge
Hallo Peter,
gesagt, getan nun bleibt Excel hängen.
Gruß
Inge
Anzeige
AW: für Peter Feustel
30.12.2005 14:45:15
Peter
Hallo Inge,
der Vorschlag war absolut daneben - vergiss ihn bitte.
Bei mir tritt der Fehler nicht auf - schau mal
https://www.herber.de/bbs/user/29583.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: für Peter Feustel
30.12.2005 14:55:41
Inge
Hallo,
ja das klappt bei dir wunderbar.
Ich bekomme es nicht zum laufen, entweder kommt die Fehlermeldung 380
oder Excel kotzt ab.
Gruß
Inge
AW: für Peter Feustel
30.12.2005 14:59:01
Peter
Hallo Inge,
jetzt habe ich den Fehler 380 dadurch erzeugt, dass ich überhaupt keinen Urlaub in Spalte G eingetragen habe.
Das lässt sich folgendermaßen umgehen:


Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
 
Dim lZeile   As Long              ' die lfd. Zeile
Dim iAnzahl  As Integer           ' Anzahl Urlaubstage
   ComboBox1.Clear                ' die ComboBox leeren - löschen
   
   lZeile = 4                     ' lfd. Zeile auf 1 setzen
   
   On Error Resume Next           ' bei Fehler ...
   
   Do Until IsEmpty(Sheets("AZO5").Cells(lZeile, 2))
      If LCase(Sheets("AZO5").Cells(lZeile, 7)) = "urlaub" Then
         ComboBox1.AddItem Sheets("AZO5").Cells(lZeile, 2)
         iAnzahl = iAnzahl + 1
      End If
      lZeile = lZeile + 1
   Loop
   
   On Error GoTo 0
   
   If iAnzahl > 0 Then Sheets("AZO5").ComboBox1.ListIndex = 0
End Sub


Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: für Peter Feustel
30.12.2005 15:16:23
Inge
Hallo Peter,
Ich verzweifel noch es will nicht klappen.
Trotzdem vielen Dank für deine Mühe!!
PS: Ich habe Office XP
Gruß
Inge
AW: für Peter Feustel
30.12.2005 17:21:52
Peter
Hallo Inge,
wenn du unter Google 380 site:herber.de eingibst, bekommst du viele Einträge, die das gleiche Problem hatten/haben, aber keine richtige Lösung.
Stelle deine Mappe bitte ins Forum, dann kann ich insbesondere die Eigenschaften der ComboBox noch einmal genau ansehen.
Bei mir läuft das so gut!
Bekommst den Fehler denn auch mit meiner Mappe?
https://www.herber.de/bbs/user/29585.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: für Peter Feustel
30.12.2005 17:39:55
Inge
Hallo Peter,
ich habe dir hier mal eine Mappe geladen.
Sheet "AZ05" klappt nicht, "AZ06" scheint zu klappen.
Besten Dank nochmals!
https://www.herber.de/bbs/user/29586.xls
Gruß
Inge
AW: für Peter Feustel
30.12.2005 20:31:48
Peter
Hallo Inge,
ich habe mit deiner Mappe getestet. Das heißt, ich habe in allen Tabellenblättern in denen noch keine ComboBox eingefügt war, eine eingefügt und das Makro in das jeweilige Tabellenblatt eingefügt und angepasst.
Bei mir - unter Excel 2000 - läuft alles ohne Error 380.
Vielleicht versuchst du es noch einmal mit der beigefügten Mappe. Das gesuchte Wort Urlaub wird in den Makros auf LCase "urlaub" verglichen - also bitte nicht ändern.
Wenn es nun auch nicht geht, bin ich mit meinem Wissen am Ende, dann musst du weiter nach einer Lösung suchen.
https://www.herber.de/bbs/user/29589.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: für Peter Feustel
31.12.2005 00:19:37
Inge
Hallo Peter,
allerherzlichsten Dank für deine Hilfe!!
Diesmal hat sich deine Mühe gelohnt, es läuft jetzt einwandfrei!!
Danke nochmals
Gruß
Inge
AW: für Peter Feustel
31.12.2005 10:37:54
Peter
Hallo Inge,
dann kann ich ja durchatmen und das neue Jahr gelassen kommen lassen.
Ich nehme an, es lag an den unterschiedlichen Spalten, in den einzelnen Tabellenblätter, in denen der Text Urlaub steht. Der muss natürlich in dem Makro immer angepasst werden.
Einmal, in AZ04 ist die Spalte E = 5, in AZ05 ist sie F = 6 und in AZ06 ist sie G = 7.
Das hat wahrscheinlich dazu geführt, dass nichts gefunden wurde und dann mault Excel beim ComboBox1.ListIndex = 0. Das frage ich nun noch zur Sicherheit auf Einträge ab und nun scheint es zu funktionieren.
Also, frohes Schaffen mit deiner Mappe und ein gutes 2006.
Viele Grüße Peter
Anzeige
AW: für Peter Feustel
31.12.2005 16:23:51
Inge
Hallo Peter,
nur zur Info: die Spalten hatte ich angepaßt.
Nochmals Danke u. Guten Rutsch
Gruß
Inge

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige