Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Check, ob Versand erfolgt ist, möglich?

Check, ob Versand erfolgt ist, möglich?
28.12.2005 14:15:46
Peter
Guten Tag
Ich versende mittels Makro das aktive Tabellenblatt in einer neuen Datei und zwar als formatierte und unformatierte Tabelle.
Mit
with nachricht
.display
wird das EMail angezeigt - der Anwender muss nur noch "Send" anklicken - oder "Esc" drücken, wenn der Versand doch nicht erfolgen soll.
Nun meine Frage, kann ich "irgendwie" protokollieren, ob der Versand wirklich erfolgt ist oder nicht?
Kann mir hier jemand weiterhelfen?
Danke, Peter
....
'Aktive Arbeitsmappe wird als mail gesendet
AWS = ActiveWorkbook.FullName
'InitializeOutlook = True
Application.DisplayAlerts = False
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
.To = to_
.cc = cc_
.bcc = bcc_
.Subject = "Datentransfer " & Date & " " & Time
.Attachments.Add AWS
'Hier wird eine normale Text Mail erstellt
.body = "Guten Tag!" & vbCrLf & "Als Attachment erhalten Sie die Excel-Datei mit den aktuellen Bewertungen"
'Hier wird die HTML Mail erstellt
.HTMLBody = "Guten Tag!" & vbCrLf & "Als Attachment erhalten Sie die Excel-Datei mit den aktuellen Bewertungen"
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send (wird manuell ausgeführt)
End With
'OutApp.Quit
Set OutApp = Nothing
Set Nachricht = Nothing
Application.DisplayAlerts = True
ActiveWorkbook.Close
Kill AWS
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Check, ob Versand erfolgt ist, möglich?
28.12.2005 14:56:08
Peter

Sub Mailer_RVB_senden()
Dim ol As Outlook.Application, mail As Outlook.MailItem
On Error Resume Next
Set ol = CreateObject("Outlook.Application")
Set mail = ol.CreateItem(O)
With mail
'Empfanger
.To = Workbooks("XYZ.xls").Sheets("XYZ").Range("X15")
'Empfanger CC
.cc = Workbooks("XYZ.xls").Sheets("XYZ").Range("Y15")
'Betreff
.Subject = Workbooks("XYZ.xls").Sheets("XYZ").Range("Z15")
'Nachricht
.Body = Workbooks("XYZ.xls").Sheets("XYZ").Mail_Text & Chr(13) & Chr(13)
'>>>>>Lesebestatigung ein
.ReadReceiptRequested = True
'Dateianhang
.Attachments.Add ThisWorkbook.Path & "\" & "XYZ 2004 Bereich A.xls"
'Anzeigen
.Display
'Senden
'.send  'auskommentiert, Wahl in MailItem direkt
End With
Set ol = Nothing
Set mail = Nothing
Workbooks("XYZ.xls").Sheets("XYZ").Range("AA15") = Date & " " & Time
End Sub

Peter
Anzeige
AW: Check, ob Versand erfolgt ist, möglich?
28.12.2005 15:03:55
Peter
Hallo Peter
Habe ich richtig erkannt, dass du mein Problem mit einer Lesebestätigung lösen willst. Das wäre an sich eine Variante, nur kann ich dies nicht in mein Sheet zurückschreiben.
Gruss, Peter
Lesebestatigung ein
.ReadReceiptRequested = True
AW: Check, ob Versand erfolgt ist, möglich?
28.12.2005 15:44:30
Peter
Du hast richtig verstanden.
Zusätzlich kannst du auch die Sendebestätigung aktivieren.
Ich glaube auf der Internetseite von „RAMSES“ sind
mehere Beispiele.
Peter
AW: Check, ob Versand erfolgt ist, möglich?
28.12.2005 16:46:58
Peter
Hallo Peter
Vielen Dank.
Kannst du mich noch in die Internetseite von "RAMSES" einweihen? Adresse ..
Danke, Peter
AW: Check, ob Versand erfolgt ist, möglich?
28.12.2005 17:44:52
Reinhard
Hi Peter,
ForumsSeiten--Profile--Ramses...
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Check, ob Versand erfolgt ist, möglich?
28.12.2005 17:53:39
Peter
Danke, schon wieder was gelernt
Peter
Frage nicht mehr offen o.w.T.
28.12.2005 17:58:52
Reinhard
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige