Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variable zählt falsch

Variable zählt falsch
28.12.2005 16:33:21
Patrick
Hallo,
ich habe in drei untereinanderstehenden Zeilen entweder eine Zahl oder aber Text. Er soll, wenn eine der Zellen größer NULL ist, eine Variable hochzählen.
Bei meinem Makro macht er es auch, wenn Text drin steht. Aber Text kann ja nicht größer NULL, sondern nur größer "" sein.
For yy = 31 To 40
If Cells(yy, 10) &gt 0 Or Cells(yy, 10) = "FS" Then kontt = kontt + 1
Next
oder
For yy = 31 To 40
If Cells(yy, 10).Value &gt 0 Or Cells(yy, 10) = "FS" Then kontt = kontt + 1
Next
geht beides NICHT!
Wer kann mein Macro verbessern?
Danke Euch.
Gruß
Patrick

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variable zählt falsch
28.12.2005 17:16:58
Beverly
Hi Patrick
in deinem Makro soll ja der Wert ">0" oder "=FS" sein. Versuche es einmal damit
If Cells(yy, 10).Value > 0 And Not Cells(yy, 10).Text = True Then kontt = kontt + 1
Es sollten jetzt nur die Zellen mit Zahleninhalt gezählt werden.

Bis später,

Karin
AW: Variable zählt falsch
29.12.2005 09:31:03
Patrick
Hallo Karin,
danke für Deine Hilfe, aber leider funktioniert das auch nicht. Er zählt die Variable trotzdem hoch.
Vielleicht kommt ja noch jemand hinter das Geheimnis. ;-)
Gruß
Patrick
Anzeige
AW: Variable zählt falsch
29.12.2005 09:59:56
Josef
Hallo Patric!

If Cells(yy, 10) > 0 And IsNumeric(Cells(yy, 10)) Then kontt = kontt + 1

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Variable zählt falsch
29.12.2005 10:21:24
Patrick
Hallo Sepp,
hat funktioniert. Vielen Dank und einen guten Rutsch, Euch allen!
Gruß
Patrick
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige