Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

als *xla gespeichert startet nicht ?

als *xla gespeichert startet nicht ?
28.12.2005 16:56:00
roland_k
hi zusammen
das mit den addin hats denke auf sich ?
ich will ne mappe weitergeben ....dabei aber verhindern dass der code
einfach kopiert oder nachvollzogen wird
dazu habe ich ne mappe test.xls als test.xla gespeichert
zu meinem erstaunen geht der debugger auf
und der code ist sicht bar und kann auch verändert werden.
der code stoppt gleich im open ereigniss
Dim name1 As String
Dim name2 As String
name1 = ActiveWorkbook.Author
name2 = Environ("username ")
der debuggger sagt name1 sei keine objektvariable
bin erst am anfang mit dem thema ....entweder bin so naiv und meine das geht so einfach
oder abe es ist ein kapitel fuer sich ))
kann mir jemand kurz sagen an was es da hapert
danke
gutes neues jahr
gruss roland_k

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: als *xla gespeichert startet nicht ?
28.12.2005 17:10:19
Reinhard
Hi Roland,
auch TypeName sagt .Author ist ein String, also dürfte da kein Fehler auftreten. Poste mal allen Code.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: als *xla gespeichert startet nicht ?
28.12.2005 17:40:10
roland_k
hi reinhard
der code beginnt so:
Private Sub Workbook_Open()
Dim name1 As String
Dim name2 As String
name1 = ActiveWorkbook.Author
hier debugger fehler 91
name2 = Environ("username ")
Dim wks As Worksheet
Dim A_monat As String, j As Integer
Dim monat As String, i As Integer
Dim vorh As Boolean
MsgBox "Hallo" & " " & name2 & " " & "viel Spass mit dem Auswertungstool von: " & name1
bei name 1 bleibt debugger stehn
frag stellt sich warum geht debugger auf und der code ist sichtbar ...das will ja mit nem addin verhindern
ich will dem anwender ne xla schicken ...kan der dann nur diese oeffen ....muss diese in exel eingebunden sein
oder ist das der falsche weg ne anwendung weiterzugeben ohne dass dieser den quellcode lesen kann
danke nochmals roland_k
Anzeige
AW: als *xla gespeichert startet nicht ?
ransi
hallo roland
"oder ist das der falsche weg ne anwendung weiterzugeben ohne dass dieser den quellcode lesen kann"
Keine Ahnung was da klemmt, aber:
Wenn nur das schützen des codes dein ziel ist, dann mach dich schonmal mit dem gedanken vertraut das das in excel ohne externe tools oder ausgelagerten code in .dll's NICHT MÖGLICH ist.
Wie das geht übersteigt aber mein bescheidenes wissen bei weitem.
darum "Frage noch offen".
Ich glaube aber der Thomas Risi hat sowas auf seiner HP.
ransi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige