Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro abbrechen aufgrund aufgerufenem Sub

Makro abbrechen aufgrund aufgerufenem Sub
28.12.2005 17:17:22
Peter
Hallo
In meinem Workbook habe ich Sheets, die nicht angewählt sein dürfen, wenn ich ein Makro aufrufe.
Dazu habe ich den

Sub check
geschrieben. Wenn ein "verbotenes" Sheet aktiv ist, wird der Code mit "then exit sub" beendet.
Da ich jedoch diesen 

Sub aus anderen Makros aufrufe, hat dieser Code keine Auswirkung, da zwar der Makro, aus dem der 

Sub Check aufgerufen wurde, weiterläuft.
Wie kann auch der eigentliche Makro gestoppt werden? (Ich habe einen separaten 

Sub geschrieben, weil ich diesen aus verschiedenen Makros am Anfang aufrufen will).
Danke für Feedback.
Peter

Sub check()
Dim strActiveSheet As String
strActiveSheet = ActiveSheet.Name
Application.Goto reference:=Range("Kein_Makro") 'Sheets, aus denen der
'Makro nicht laufen darf
Do While ActiveCell <> ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
If ActiveCell.Value = strActiveSheet Then Exit Sub
Loop
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro abbrechen aufgrund aufgerufenem Sub
28.12.2005 17:36:56
et999
Hi,
nur mal so kurzer Gedankenblitz:
wie wäre es wenn Du in dem Sub check eine public-Variable, boolean, von falsch auf wahr setzt und dann im aufrufenden Makro nach dem check-Aufruf:
if Varialble = true
variable = false
exit sub
end if
... oder so in der Art. Hab im Moment keine Zeit um auszuprobieren ob das so klappt.
Falls nicht weiß bestimmt ein anderer weiter.
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Makro abbrechen aufgrund aufgerufenem Sub
28.12.2005 20:19:49
Peter
Hallo Uwe
So hat's geklappt (in der Zwischenzeit ist noch viel anderes gelaufen).
Danke für den Tipp und
freundlicher Gruss
Peter
Option Explicit
Public aBBr As Boolean

Sub check()
Dim strActiveSheet As String
strActiveSheet = ActiveSheet.Name
Application.Goto reference:=Range("Kein_Makro")
Do While ActiveCell <> ""
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
If ActiveCell.Value = strActiveSheet Then
MsgBox "Makro kann in der Tabelle   " & strActiveSheet & "   nicht gestartet werden."
aBBr = True
Exit Sub
End If
Loop
End Sub


Sub Uebertragen()
Call check
If aBBr = True Then Exit Sub

Anzeige
AW: Makro abbrechen aufgrund aufgerufenem Sub
29.12.2005 09:20:55
Hajo_Zi
Hallo Peter,
ich lese nicht in Deinem Beitrag warum der noch offen ist?
Gruß Hajo
AW: Makro abbrechen aufgrund aufgerufenem Sub
29.12.2005 18:40:06
Peter
Hallo Hajo
Da habe ich anscheinend einmal zuviel geklickt.
Sorry.
Gruss, Peter
AW: Makro abbrechen aufgrund aufgerufenem Sub
28.12.2005 19:02:08
IngGi
Hallo Peter,
End Sub
beendet immer nur die aktuelle Prozedur.
End
macht ein End(e) auch mit allen über-/untergeordneten Prozeduren.
Gruß Ingolf
AW: Makro abbrechen aufgrund aufgerufenem Sub
29.12.2005 18:42:27
Peter
Hallo Ingolf
Danke für diese hilfreiche Info.
Gruss, Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige