Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ausgewählte Zeilen löschen

Ausgewählte Zeilen löschen
29.12.2005 00:21:46
Peter
Guten Tag
Aus einem Workbook kopiere ich eine Tabelle in ein neues Workbook, und dupliziere diese, wovon die in der einen Tabelle keine Formate mehr enthalten sind.
Nun möchte ich in der Tabelle "Data" alle Zeilen löschen, die in der Spalte T ab Zeile 5 (letzte Zeile = variabel) den Wert "ja" aufweisen.
Wenn ich weiss man das in den untenstehenden Code packt, kann ich sicher auch in der Tabelle "Print" alle Zeilen löschen, die in der Spalte R ab Zeile 5 (letzte Zeile = variabel) den Wert "closed" aufweisen.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Danke, Peter
...
ActiveSheet.Copy
With ActiveWorkbook
.Sheets(1).Columns("A:D").Delete
.Sheets(1).Columns("Q:R").Delete
.Sheets(1).Rows("3:4").Delete
.Sheets(1).Copy after:=.Sheets(1)
.Sheets(1).Cells.ClearFormats
.Sheets(1).Name = "Data"
.Sheets(2).Activate
.Sheets(2).Name = "Print"
.SaveAs SavePath & "\" & File
End With
..

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ausgewählte Zeilen löschen
29.12.2005 00:58:40
Matthias
Hallo Peter,
das geht z.B. so:

Sub ZeilenLöschen()
Const Suchwert = "ja"
Const Tabelle = "Data"
Const Spalte = 20 'Spalte T
Const ersteZeile = 5
Dim z As Long, i As Long
With Sheets(Tabelle)
'letzte Zeile ermitteln
z = .Cells(.Rows.Count, Spalte).End(xlUp).Row
If z < ersteZeile Then z = ersteZeile
'Schleife (von unten nach oben!)
For i = z To ersteZeile Step -1
If .Cells(i, Spalte) = Suchwert Then
.Rows(i).Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
End With
End Sub

Die zweite Aufgabe kannst du durch Anpassung der Konstanten vielleicht schon selbst lösen.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Ausgewählte Zeilen löschen
29.12.2005 11:55:36
Peter
Hallo Matthias
Vorerst herzlichen Dank. Ich werde das heute abend integrieren und nochmals eine Rückmeldung geben.
Gruss, Peter
AW: Ausgewählte Zeilen löschen
30.12.2005 20:34:12
Peter
Hallo Matthias
Nochmals besten Dank - es funktioniert prima.
Gruss, Peter
AW: Danke für die Rückmeldung! - o.T.
31.12.2005 05:17:24
Matthias
-

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige