Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Codeaufruf - in welches Modul

Codeaufruf - in welches Modul
29.12.2005 10:33:01
eres
Hallo Excel-Experten,
habe folgendes Problem/Frage:
Auf Blatt 1 habe ich einen Button, über den Daten im Blatt 1 sortiert werden.
Den Code zur Sortierung habe ich direkt im Codemodul von Blatt 1 stehen.
Funktioniert einwandfrei.
Im Modul1 des VBA-Projektes habe ich Code, der voraussetzt, dass die Daten in Blatt 1 sortiert sind. Um den Sortierungscode nicht nochmal im Modul1 einzugeben, würde ich gerne die Sortierung in Blatt 1 über VBA quasi mit dem Button in Blatt 1 starten.
Im Modul1 habe ich deshalb eingegeben:
Sheets("Blatt 1").btn_sort_click
Hier bekomme ich die Fehlermeldung:
"Objekt unterstütz die Eigenschaft oder Methode nicht".
Frage: Kann ich aus einem normalen Modul Code starten, der in einem "Blatt-Code" steht ?
Vielen Dank für Eure Hilfe im voraus.
Gruss
eres

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Codeaufruf - in welches Modul
29.12.2005 11:03:44
Josef
Hallo Eres!
Einfacher wäre es, den Code in das Modul1 zu schreiben und mit dem Button aufzurufen!
Wenn du das nicht willst, dann als Alternative.
'In die Tabelle wo der Button steht!"
Sub ClickButton()
btn_sort_click
End Sub



'In Modul1
Sub DeinMakroInModul1()


ClickButton


End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Codeaufruf - in welches Modul
29.12.2005 11:16:39
eres
Hallo Sepp, vielen Dank für Deine Hilfe.
Ich werden den Sortier-Code wohl in das Modul1 stellen.
Allerdings habe ich noch eine Verständnisfrage zu der von Dir gezeigten Alternative: Wenn ich in Modul1 den Aufruf ClickButton schreibe und die Sub ClickButton im Modul des Blattes 1 steht, findet er bei mir diese Sub nicht. Kann man tatsächlich aus einem allgemeinen Modul eine Sub starten, die im Codemodul eines Blattes liegt ?
Vielen Dank nochmals.
Gruss
eres
AW: Codeaufruf - in welches Modul
29.12.2005 11:21:06
Reinhard
Hi eres,
'In die Tabelle wo der Button steht!"
Sub ClickButton()
btn_sort_click
End Sub
'In Modul1
Sub DeinMakroInModul1()
Call Worksheets("Tabelle1").ClickButton
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Codeaufruf - in welches Modul
29.12.2005 11:30:00
eres
Hallo Reinhard,
genau das habe ich gesucht. Vielen, vielen Dank
Sepp, meine Rückfrage hat sich damit erledigt. Auch Dir vielen Dank
Gruss
eres

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige