Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile für kurze Zeit farbig hervorheben

Zeile für kurze Zeit farbig hervorheben
29.12.2005 11:25:22
Sascha
Hallo zusammen,
ich habe auf einem Blatt eine Auswertung laufen, die sich Daten aus einem anderen Blatt mit =indirekt holt. Die ausgewerteten Daten sind nicht sortiert sondern kommen je nach Reihenfolge der Position auf dem anderen Blatt in Spalte F4-F36 herein. Im konkreten Fall geht es um Flugzeuge, die innerhalb eines bestimmten Korridors fliegen. Ist ein auf dem Datenblatt registriertes Flugzeug in dem Korridor unterwegs und erfüllt weitere Kriterien, erscheint es mit sämtlichen Daten auf meinem Auswertungsblatt. Problem ist nur, das Auswertungsblatt zeigt ständig einige Objekte im Luftraum an und neue, die hinzukommen gehen dann leicht unter. Nun meine Frage: wie kann ich möglichst ohne VBA die Zeile mit einem neuen Objekt für ein paar Sekunden hervorheben oder alternativ die Auswertungsliste nach dem "Eingangsdatum" sortieren lassen, umn die aktuellsten Bewegungen immer oben zu haben ?
Vielen Dank f. Eure Hilfe !
Gruß Sascha

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile für kurze Zeit farbig hervorheben
ransi
hallo sascha
eine absteigend sortierte Liste bekommst du mit einer formellösung so hin:
 
 ABCDE
101:00Fluzeug A 02:56Fluzeug h
201:12Fluzeug B 02:48Fluzeug j
301:24Fluzeug c 02:36Fluzeug i
401:56Fluzeug d 02:12Fluzeug g
501:48Fluzeug e 02:00Fluzeug f
602:00Fluzeug f 01:56Fluzeug d
702:12Fluzeug g 01:48Fluzeug e
802:56Fluzeug h 01:24Fluzeug c
902:36Fluzeug i 01:12Fluzeug B
1002:48Fluzeug j 01:00Fluzeug A
Formeln der Tabelle
D1 : {=INDEX($A$1:$B$30;VERGLEICH(KGRÖSSTE($A$1:$A$30;ZEILE(A1));$A$1:$A$30;0);SPALTE(A1))}
E1 : {=INDEX($A$1:$B$30;VERGLEICH(KGRÖSSTE($A$1:$A$30;ZEILE(B1));$A$1:$A$30;0);SPALTE(B1))}
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Hat den vorteil das sie sich immer aktualisiert.
Allerdings auch den nachteil das das ganze sehr rechenintensiv ist.
bei doppelten Zeiten wird nur der erste treffer berücksichtigt.
ransi
Anzeige
AW: Zeile für kurze Zeit farbig hervorheben
29.12.2005 13:42:46
Sascha
Hi Ransi !
Schönen Dank f. Deinen Vorschlag - Spalte A bzw. D ist dann ein Zeitstempel ? Wie komme ich denn an den ran ?
AW: Zeile für kurze Zeit farbig hervorheben
ransi
hallo Sascha
Du hast geschrieben:
"...nach dem "Eingangsdatum"..."
Ist das nicht ein Zeitstempel ?
ransi
AW: Zeile für kurze Zeit farbig hervorheben
30.12.2005 08:03:48
Sascha
Hi Ransi,
ich weiß leider nicht wie ich einen Zeitstempel erzeugen kann - ich habe "Zeitstempel" deswegen in Anführungszeichen gesetzt weil ich ihn als gute Sortiermöglichkeit sehen würde aber ich keinen zur Verfügung habe ;)
Gruß
Sascha
AW: Zeile für kurze Zeit farbig hervorheben
ransi
hallo sascha
woran erkennst du denn dann welches ein neues Flugzeug ist ?
werden die neuen so wie sie kommen unten an deine liste drangehängt?
Was passiert mit den flugzeugen die deinen luftraum wieder verlassen haben?
ransi
Anzeige
AW: Zeile für kurze Zeit farbig hervorheben
30.12.2005 09:25:30
Sascha
die neuen werden in der Reihenfolge angezeigt wie sie in dem Datenblatt eingetragen sind (dort nach Kennzeichen) - das bedeutet wenn 10 Flugzeuge angezeigt sind und dann sagen wir ein englisches mit kennung G-XXXX dazu kommt, ist G-XXX zwischen den anderen und geht leicht unter. wenn G-XXX den Luftraum verlassen hat oder andere Kriterien nicht mehr erfüllt, fliegt er aus dem Auswertungsblatt raus, weil ja die Bedingung nicht mehr erfüllt ist.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige