Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Service Pack

Service Pack
29.12.2005 13:28:30
Alex
hallo zusammen,
kann mir jemand sagen, wie man mit vba herausfindet, ob und welches service pack für excel installiert ist?.
ist übrigens schon jemanden aufgefallen, das ineinender verschachtelte teilergebnisse (in einer liste ein teilergebnis bilden, dann in der gleichen liste ein 2. teilergebnis ohne das erste zu löschen) unter excel 2003 mit und ohne servicepack unterschiedliche ergebnisse beim letzten teilergebnis am ende der liste liefern?
danke
alex

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Service Pack
31.12.2005 18:45:14
Philipp
Hallo Alex
Mit
MsgBox Application.Version
findest du die Excel-Version heraus (bei Excel 97 mit SP-1: 8.0a).
Mit
MsgBox Application.Build
erhältst du die Build-Nummer (bei Excel 97 mit SP-1: 4307).
Und
MsgBox CreateObject("scripting.filesystemobject").GetFileVersion(Application.Path & "\excel.exe")
gibt die Versionsinfo der Excel-Programmdatei aus (bei Excel 97 mit SP-1: 8.0.1.4307).
Im Falle von Excel 2003 müssten diese Werte angezeigt werden:
ohne SP: 11.0.6512.0
mit SP1: 11.0.6355.0
mit SP2: 11.0.6560.0 (gem. http://support.microsoft.com/kb/887616/DE/)
mit SP2: 11.0.7969.0 (gem. http://support.microsoft.com/kb/821549/DE/)
Die Werte für Excel 2003 von .Version und .Build habe ich gerade nicht verfügbar.
Gruss
Philipp
Anzeige
AW: Service Pack
02.01.2006 09:00:47
Alex
hallo phillip,
danke für die antwort,
du hast mir sehr geholfen!
alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige