Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn Abfrage in VBA

Wenn Abfrage in VBA
29.12.2005 15:23:43
Heinz
Hallo Leute
Kann man die untere Formel auch als VBA Code einfügen ?
Könnte mir dabei bitte jemand helfen.
Danke Heinz
Formel in N13
=WENN(N10=1;8;WENN(N10=2;8;WENN(N10=3;8;WENN(RECHTS(N10)="S";8;0))))

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn Abfrage in VBA
29.12.2005 15:36:23
Peter
Hallo Heinz,
so:


If Range("N10").Value > 0 And _
      Range("N10").Value < 4 Or _
      Right(Range("N10").Value, 1) = "S" Then
      Range("N13").Value = 8
    Else
      Range("N13").Value = 0
   End If


Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Wenn Abfrage in VBA
29.12.2005 15:45:55
Heinz
Hallo Peter
Habe leider vergessen zum schreiben die Formeln stehen in N13 bis AR13.
Könntest Du bitte wenn Du möchtest mir mal den Code einfügen.
Danke & Gruß Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/29577.zip
AW: Wenn Abfrage in VBA
29.12.2005 16:43:23
Reinhard
Hi heinz,

Sub tt()
Range("N13").FormulaLocal = "=WENN(N10=1;8;WENN(N10=2;8;WENN(N10=3;8;WENN(RECHTS(N10)=""S"";8;0))))"
Range("N13").Copy Destination:=Range("N13:AR13")
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
AW: Wenn Abfrage in VBA
29.12.2005 16:49:12
Peter
Hallo Heinz,
dann sollte es so gehen:


'
'   wenn in Spalte/Zeile N10 bis AR10 eine 1, 2, 3 enthalten ist oder
'   das rechteste Zeichen ein S ist, soll in Spalte/Zeile N13 bis AR13
'   eine 8 erscheinen, sonst eine Null.
'
Sub VBA_Wenn()
Dim iSpalte  As Integer
   For iSpalte = 14 To 44
      If Cells(10, iSpalte).Value > 0 And _
         Cells(10, iSpalte).Value < 4 Or _
         Right(Cells(10, iSpalte).Value, 1) = "S" Then
         Cells(13, iSpalte).Value = 8
       Else
         Cells(13, iSpalte).Value = 0
      End If
   Next iSpalte
End Sub


Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Wenn Abfrage in VBA
29.12.2005 20:24:47
An
Hallo Peter & Rainhard
Habe den Code von Euch beiden jeweils abwechselnd in das Tab.Blatt kopiert,leider ohne Erfolg.
Wo mache ich bitte den Fehler ?
Danke für Eure Hilfe
Gruß Heinz
AW: Wenn Abfrage in VBA
29.12.2005 21:13:44
HansH
Moin Heinz,
darf ich mal behilflich sein? Habe Reinhards Code in deine Datei in Tabelle 17 kopiert und Button auf Holzmann H gelegt. Geht doch.
Gruß
Hans
https://www.herber.de/bbs/user/29579.zip
AW: Wenn Abfrage in VBA
30.12.2005 12:00:43
Heinz
Hallo Hans
Recht herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Wünsche Dir einen guten Rutsch und prosit Neujahr.
Gruß Heinz
Anzeige
AW: Wenn Abfrage in VBA
30.12.2005 10:03:50
Peter
Hallo Heinz,
kopiere das Makro in eines deiner Module - nicht ins Tabellenblatt - und starte es mit Extras, Makros, Makros, VBA_Wenn oder starte es mit Alt + F8 und klick dann auf VBA_Wenn.
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Wenn Abfrage in VBA
30.12.2005 12:01:38
Heinz
Hallo Peter
Recht herzlichen Dank für Deine Hilfe.
Wünsche Dir einen guten Rutsch und prosit Neujahr.
Gruß Heinz

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige