Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Taste Abbrechen bei Inputbox

Taste Abbrechen bei Inputbox
30.12.2005 11:58:02
Harald
Hallo,
wie kann ich in VBA abfragen, ob bei meiner Inputbox die Taste gedrückt wurde? Ich möchte dann das Programm sofort beenden.
M.f.G.
Harald

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Taste Abbrechen bei Inputbox
30.12.2005 12:16:12
Peter
Hallo Harald,
das kannst du doch ganz schnell selbst ausprobieren, aber hier ist ein kleines Beispiel


Sub InpBx()
Dim Antwort  As String
   Antwort = InputBox("bitte einen Text eingeben", vbYesNo)
   
   If Antwort = "" Then
      MsgBox "es wurde Abbrechen angeklickt"
    Else
      MsgBox "es wurde OK angeklickt"
   End If
End Sub


Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Taste Abbrechen bei Inputbox
30.12.2005 12:38:44
Harald
Hallo Peter,
vielen Dank für die schnelle Hilfe!
M.f.G.
Harald
AW: Taste Abbrechen bei Inputbox
30.12.2005 12:17:07
Josef
Hallo Harald!
ZB. so!
Sub inputCheck()
Dim strInput As String

strInput = InputBox("Eingabe:", "Test")


If StrPtr(strInput) = 0 Then
  MsgBox "Abbrechengedrückt!"
  Exit Sub
ElseIf strInput = "" Then
  MsgBox "OK ohne Eingabe gedrückt!"
  Exit Sub
End If

MsgBox strInput

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Taste Abbrechen bei Inputbox
30.12.2005 12:40:25
Harald
Hallo Sepp,
vielen Dank für die schnelle Hilfe und die Verbesserung von Peters Vorschlag!
M.f.G.
Harald

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige