Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
TextBox in "0.000,00"-Format
31.12.2005 10:05:07
Andy
Hallo Ihr Excel-Profis,
ich möchte eine TextBox in einer Userform verwenden, bei der ich Eintragungen machen kann.
Da die Eintragungen in €-Werten vorgenommen wird, möchte ich
Wenn man die Eintragungen vornimmt, dass sich das Format automatisch sofort in "#0.000,00" umwandelt.
...es sollen also auch 2 Nachkommastellen zugelassen werden.
Nach der Eingabe soll der Wert dann in einem Tabellenblatt in Zelle C8 übertragen werden.
Hier die Vorlage
https://www.herber.de/bbs/user/29591.xls
Im Voraus vielen Dank für Eure Hilfe.
Liebe Grüße und einen Guten Rutsch
Andy

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox in "0.000,00"-Format
31.12.2005 10:11:06
Hajo_Zi
Hallo Andy,
hier mal ein Abatz für 2 Stellen nach dem Komma.

Private Sub TextBox8_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
'   Ansatz VB 6 Buch von Peter Monadjemi
'   nur Zahlen, ein Komma und nur 2 Stellen nach Komma
Select Case KeyAscii
Case Asc("0") To Asc("9")
If InStr(TextBox8, ",") <> 0 Then
If Len(TextBox8) - InStr(TextBox8, ",") > 1 Then KeyAscii = 0
End If
Case Asc("."), Asc(",")
If InStr(TextBox8, ",") <> 0 Then
KeyAscii = 0
Else
KeyAscii = Asc(",")
End If
Case Asc(vbBack)
'       Eingabe von minus
Case Asc("-")
'            If Len(Textbox8) = 0 Then
'                If InStr(Textbox8, "-") <> 0 Then
'                Else
'                    KeyAscii = Asc("-")
'                End If
'            Else
'                KeyAscii = 0
'            End If
Case Else
KeyAscii = 0
End Select
End Sub
Private Sub Textbox8_Change()
'   Eingabe von Minus auch nachträglich
'   diese Code ist eine gemeinasme Arbeit von Hajo und
'   theonlyrobi (Robert) aus dem Forum
' <a href="http://www.ms-office-forum.net/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=29">http://www.ms-office-forum.net/forum/forumdisplay.php?s=&forumid=29</a>
Dim BoWert As Boolean
If InStr(TextBox8, "-") >= 1 And Left(TextBox8, 1) <> "-" Then
TextBox8 = Replace(TextBox8, "-", "")
BoWert = True
ElseIf InStr(TextBox8, "-") = 1 And InStr(2, TextBox8, "-") >= 1 Then
BoWert = True
If Left(TextBox8, 1) = "-" Then
TextBox8 = "-" + Replace(TextBox8, "-", "")
Else
TextBox8 = Replace(TextBox8, "-", "")
End If
End If
If BoWert = True Then MsgBox "Ein Minus darf nur an erster Stelle stehen! Beispiel: -123,45"
End Sub



Anzeige
AW: TextBox in "0.000,00"-Format
31.12.2005 10:16:23
Hajo_Zi
Hallo Peter,
ich vermute mal den Trennpunktbekommst Du nur durch das Ereignis AfterUpdate hin.
Gruß Hajo
AW: TextBox in "0.000,00"-Format
31.12.2005 13:46:21
Andy
Hallo Hajo,
danke für die Info...
...den Code kenne ich aber schon :-)))
Ich möchte eigentlich, dass während der Eingabe bereits der Tausender-Trennpunkt erscheint und anschließend an das Tabellenblatt übergeben wird.
Vielleicht weißt Du wie der Code ergänzt werden muß.
Danke im Voraus
Andy
AW: TextBox in "0.000,00"-Format
31.12.2005 13:50:35
Hajo_Zi
Hallo Andy,
und warum wude das nicht mitgeteilt, dann hätte ich meine Zeit sparen können.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: TextBox in "0.000,00"-Format
01.01.2006 00:52:47
Frust
Hallo Peter Ziplies,
wenn du kein Register ziehen kannst, motzt du die Frager voll.
Lass dich doch nicht auf Fragen ein, zu denen du keine Antwort weißt.
Gruß Frust
AW: TextBox in "0.000,00"-Format
01.01.2006 01:17:01
Freude
das mit dem Register könnte stimmen.
Gruß Freude

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige