Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen suchen

Namen suchen
31.12.2005 18:31:45
Hans
Ich habe folgendes Problem.
Ich habe 2 Dateien . DATEN.xls und Erfassung.xls
In der einen (DATEN.xls) stehen untereinander die Kundennamen , Auftragsnummer , daneben dann in weiteren Feldern alle weiteren Daten dieses Kunden.
Ich habe ein Markro mit dem ich bei Eingabe der Aufragsnummer alle Daten dieser Zeile in eine Engabemaske in die andere Datei kopiert werden. Dies funktioniert auch wunderbar ( Unten ist dieses Makro )
Nun möchte ich auch nach Namen suchen können. Hier ist es aber möglich das es mehrere mit dem gleichen Namen gibt. Er überträgt immer nur die erste Zeile mit dem Namen.
Wie kann ich es machen das ein Fenster aufgeht und ich auswählen kann welcher Kunde bei gleichem Namen gemeint ist !
Spe1 .... sind die Feldernamen der Eingabemaske
In Spe8 steht die Aufragsnummer
In Spe2 steht der Kundenamen

Sub Kunden_suchen()
spe8 = Range("spe8")
If spe8 = "" Then
MsgBox "Es fehlt die Autragsnummer!", 0, "Antwortfenster"
Else
Windows("DATEN.xls").Activate
Sheets("Daten Erfassung").Select
Range("Daten").Select
Selection.Find(What:=spe8, After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False).Activate
ActiveCell.Select
ActiveCell = spe8
spe1 = Selection.Offset(0, 3)
spe2 = Selection.Offset(0, 4)
spe3 = Selection.Offset(0, 6)
spe4 = Selection.Offset(0, 7)
spe5 = Selection.Offset(0, 8)
spe6 = Selection.Offset(0, 9)
spe7 = Selection.Offset(0, 10)
Windows("Erfassung.xls").Activate
Sheets("Eingabe Endkunde").Select
Range("spe1") = spe1
Range("spe2") = spe2
Range("spe3") = spe3
Range("spe4") = spe4
Range("spe5") = spe5
Range("spe6") = spe6
Range("spe7") = spe7
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namen suchen
01.01.2006 10:13:14
roland_k
hi hier roland
schau mal ob dir das hilft

Sub zelleSuchen_2()
Dim c As String
With Worksheets(2).Range("a1:a500")
Set c = .Find(2, LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.Value = 5
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
End If
End With
End Sub

in Do....loop --Set c = .FindNext(c)beginnt neue suche
oder setze mal den cursor in Find und dann F1
gruesse
roland_k
AW: Namen suchen
01.01.2006 12:49:51
Hans
Ich weiß nicht wirklich wie ich das in mein vorhandenes Makro einbinden soll
Anzeige
hilft jemand anders ?
04.01.2006 12:20:23
roland_k
hi...du musst deien vorhandenen code
analog zu dem von mir gezeigten erweitern
sonst kannst mir mal die mappe schicken
ich versuchs dir dann zu erklären
rkd79@gmx.de
gruss roland_k

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige