Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Msgbox führt einen Befehl aus!?

Msgbox führt einen Befehl aus!?
01.01.2006 19:18:38
Reinhard
Hallo Wissende,
mit Erstaunen stellte ich fest, dass nachstehender Code den Blattschutz setzt.
Sub ttt()
MsgBox ActiveSheet.Protect
End Sub

Das verstehe ich nun wieder mal gar nicht.
Passiert das auch bei anderen Funktionen, wenn ja, welche sind hier bekannt?
Gruß
Reinhard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msgbox führt einen Befehl aus!?
01.01.2006 19:37:29
Ramses
Hallo
Das ist auch korrekt.
Die MsgBox bringt zur Anzeige was als Parameter übergeben wird.
PROTECT gibt halt nichts zurück

Sub ttt()
MsgBox ActiveSheet.AutoFilterMode
End Sub


Sub ttt()
MsgBox ActiveCell.Locked
End Sub

Hier wird halt jedesmal WAHR oder FALSCH zurückgegeben.
Gruss Rainer
AW: Msgbox führt einen Befehl aus!?
01.01.2006 19:49:02
Reinhard
Hallo Rainer,
die Anzeige von .Locked zeigt den Zusatand an und verändert ihn nicht
die Anzeige von .Protect verhält sich wie .Protect=True
Das ist was ich meine.
Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Msgbox führt einen Befehl aus!?
01.01.2006 20:08:22
Ramses
Hallo
ActiveSheet.Protect = True
gibt es nicht.
Protect = Protect.
"True" benötigst du nur für die verschiedenen Parameter die du übergeben kannst
activesheet.protect UserInterfaceOnly = True
Daher vielleicht das überraschende Ergebnis. Der nachfolgende Code funktioniert übrigens auch ;-)

Sub ttt()
Application.DisplayAlerts = False
MsgBox Worksheets("Tabelle3").Delete
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

Gruss Rainer
AW: Msgbox führt einen Befehl aus!?
01.01.2006 20:26:04
Reinhard
Hallo Rainer,
danke für dein Coaching :-)
Aha, also Delete auch, wird noch mehr geben, wahrscheinlich alles/vieles ohne Parameter.
Ich finde es aber sehr unlogisch.
Ich betrachtete msgbox nur als Anschaung eines Wertes/Zustandes...
Ist ja so als wenn ich ein Tabellenblatt nur anschauen will und es wird heimlich ein Makro ausgeführt ohne dass ich vorher eine Warnung erhalte dass es im Blatt Makros gibt .
Gruß
Reinhard
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige