Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenbereich versenden

Tabellenbereich versenden
03.01.2006 07:27:07
Gisela
Hallo und alles gute zum neuen Jahr,
leider hab ich mit folgendem Makro ein Problem.
Was muss ich verändern, damit nicht nur der Inhalt von A1, sondern der Inhalt von A1:H5 versandt wird.
Mein Chef wünscht keine Copy des TB, sondern nur den Inhalt des Bereichs A1:H5.
Sub Mailversand() Sheets("Tabelle1").Select Dim outObj As Object Dim Mail As Object Dim Adresse As String Dim Betreff As String Dim text As String Dim Anhang As String Adresse = [I1] Betreff = [J1] text = [A1] Anhang = [K1] Set outObj = CreateObject("Outlook.Application") Set Mail = outObj.CreateItem(0) On Error Resume Next With Mail .Subject = Betreff .To = Adresse .Attachments.Add Anhang .Body = text End With Mail.send Set Mail = Nothing Set outObj = Nothing End Sub
Vielen Dank für jeden Tipp und noch einen schönen Tag.
Grüße
Gisela

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenbereich versenden
03.01.2006 08:14:23
Rocky
Hallo Gisela,
machs so:
Sub Mailversand()
Sheets("Tabelle1").Select
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim Adresse As String
Dim Betreff As String
Dim text As Range
Dim Anhang As String
Adresse = [I1]
Betreff = [J1]
text = Range ("A1:H5")
Anhang = [K1]
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
On Error Resume Next
With Mail
.Subject = Betreff
.To = Adresse
.Attachments.Add Anhang
.Body = text
End With
Mail.send
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub
Gruß Rocky
Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!

Anzeige
AW: Tabellenbereich versenden
03.01.2006 08:31:01
Gisela
Hallo Rocky,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Bekomme eine Fehlermeldung:
Objekt oder With-Blockvariable nicht festgelegt
text = Range("A1:H5")
ist markiert.
Kannst Du mir weiterhelfen. Was muss ich noch verändern?
Vielen Dank und Gruß
Gisela
AW: Tabellenbereich versenden
03.01.2006 08:59:02
Rocky
Hallo nochmal,
wie immer sind es die kleinen Dinge im Leben die über Tod oder Leben entscheiden:
Set Text = Range("A1:H5")
hoffe es Klappt?
Gruß Rocky
Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!

Anzeige
AW: Tabellenbereich versenden
03.01.2006 09:20:12
Gisela
Hallo Rocky,
vielen Dank für Deine Geduld, aber ich muß nochmal nerven.
Hab das Makro jetzt so, aber bekomme keinerlei Bereichstext in der Mail angezeigt.

Sub Mailversand()
Sheets("Tabelle1").Select
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim Adresse As String
Dim Betreff As String
Dim text As Range
Dim Anhang As String
Adresse = [I1]
Betreff = [J1]
Set text = Range("A1:H5")
Anhang = [K1]
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
On Error Resume Next
With Mail
.Subject = Betreff
.To = Adresse
.Attachments.Add Anhang
.Body = text
End With
Mail.send
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub

Hast Du noch eine Idee wo der Fehler liegt?
Grüße
Gisela
Anzeige
AW: Tabellenbereich versenden
03.01.2006 10:00:24
Rocky
Hallo,
da bin ich überfragt,
vieleicht so: .Body=text.Value
oder wenn dein Ausgangsmakro richtig funst hatte d.h. A1 richtig angezeigt war, dann vielleicht so
Sub Mailversand()
Sheets("Tabelle1").Select
Dim outObj As Object
Dim Mail As Object
Dim Adresse As String
Dim Betreff As String
Dim text As String
Dim Anhang As String
Adresse = [I1]
Betreff = [J1]
text = [A1:H5]
Anhang = [K1]
Set outObj = CreateObject("Outlook.Application")
Set Mail = outObj.CreateItem(0)
On Error Resume Next
With Mail
.Subject = Betreff
.To = Adresse
.Attachments.Add Anhang
.Body = text
End With
Mail.send
Set Mail = Nothing
Set outObj = Nothing
End Sub
Klappts?
Gruß Rocky
Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!

Anzeige
AW: Tabellenbereich versenden
03.01.2006 10:52:27
Gisela
Hallo Rocky,
vielen Dank für Deine Hilfe. Vielleicht kann mir ja noch jemand anderes helfen.
Bei Deinem obigen Vorschlag kommt wieder die Fehlermeldung mit der Markierung bei
Text [A1:H5]
Liebe Grüße und vielen Dank für Deine Geduld
Gisela
AW: Tabellenbereich versenden
05.01.2006 07:13:52
Erich
Hallo Gisela,
ich mach das immer so:
Option Explicit
Sub BereichAlsEMailVersenden()
Dim Bereich As Range
Dim strPath As String
Dim strName As String
Dim strFile As String
strPath = "C:\Windows\Temp\" 'Pfad
strName = InputBox("Dateiname eingeben, xls wird automatisch vergeben")
If strName = "" Then Exit Sub
'strName = ActiveSheet.Name 'Tabellenname
strFile = strPath & strName & ".xls"
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Set Bereich = Application.InputBox("Wählen Sie den Bereich aus Sie den versenden möchten", Type:=8)
Range(Bereich.Address).Select
Selection.Copy
Workbooks.Add
ActiveSheet.Paste
Call Verknuepfungen_löschen
With ActiveSheet
Range("A1:BZ500").Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End With
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
With ActiveWorkbook
.SaveAs strFile
Senden2 strFile 'Datei versenden
.Close
End With
Kill strFile 'Datei löschen
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub Senden2(AWS As String)
Dim Nachricht As Object, OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Nachricht = OutApp.CreateItem(0)
With Nachricht
'.To = "test@online.de"
'.Subject = InputBox(strName) '"strName" ' "Betreffzeile Header"
.attachments.Add AWS
'.Body = "Das ist ein Test." & vbCrLf & "Bitte ignorieren."
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt
'.Send
End With
'OutApp.Quit
'Set OutApp = Nothing
'Set Nachricht = Nothing
End Sub
Sub Verknuepfungen_löschen()
ActiveSheet.Unprotect
On Error GoTo Errorhandler
Do
Cells.Find(What:=".XLS", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False).Select
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Loop
Errorhandler:
End Sub

mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
Private Tippgemeinschaft für Lotto oder KENO: http://www.kenostrategen.de
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige