Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Offene Datei ansteuern

Offene Datei ansteuern
03.01.2006 10:50:36
Mike
Hallo Ex(cel)perten,
ich wünsche Euch allen ein frohes, gesundes, glückliches und erfolgreiches neues Jahr!
Hier mein Problem:
Ich habe eine Arbeitsdatei in die ich täglich einen bestimmten Wert aus einer anderen offenen Datei(die aber immer einen anderen Namen hat!)einkopieren muß.
Wie kann ich diese Datei per Makro ansteuern um den Wert auszulesen?
Gruß und vielen Dank
Mike

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Offene Datei ansteuern
03.01.2006 11:07:45
Andi
Hi,
zB so:
Dim wb As Workbook
Dim mappe As Workbook
For Each wb In Workbooks
If wb.Name ThisWorkbook.Name Then Set mappe = wb
Next wb
MsgBox mappe.Worksheets("Tabelle2").Range("A1")
wenn mehr als eine weitere Datei offen ist, dann geht das natürlich nicht, dann bräuchte man irgendeinen Anhaltspunkt bezüglich des Namens, zB dass immer das gleich Wort oder immer ein Datum oder so vorkommt.
Schönen Gruß,
Andi
AW: Offene Datei ansteuern
03.01.2006 11:14:23
Mike
Vielen Dank! Hat mir sehr geholfen!
Gruß aus Bayern
Mike
Gern geschehen...
03.01.2006 11:18:24
Andi
Gruß zurück, auch aus Bayern :-))
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige