Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
712to716
712to716
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Unterschiedliches Verhalten von Makros

Unterschiedliches Verhalten von Makros
03.01.2006 11:29:44
yogi
Guten Tag und ein gutes Neues!
In einer Exceldatei habe ich einen CommanButton1 sowie folgendes Makro:

Private Sub Workbook_Activate()
Worksheets(1).Range("A1") = Time
Worksheets(1).CommandButton1.Visible = False
End Sub

Wird die Datei direkt geöffnet, erscheint die Zeit in A1 korrekt und der CommandButton ist nicht sichtbar. Wird die Datei mittels Workbooks.Open aus einem anderen Makro heraus geöffnet, erscheint zwar dir Zeit, der CommanButton bleibt aber sichtbar!! (Hinweis: es hat natürlich wesentlich mehr Code, aber der spielt hier keine Rolle.)
Irgendjemand eine Idee warum??
Gruss
yogi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Unterschiedliches Verhalten von Makros
03.01.2006 19:05:22
DieterB
Hallo,
setze das Unsichtbarmachen in das WorkBook_Open Ereigniss.
Denn Standardgemäss ist der Button sichtbar. Wird die Mappe aktiviert,
wird er unsichtbar, wird die Mappe geöffnet, bleibt er sichtbar.
Das ist auch alles richtig so, du musst die Zeile auch noch in das WorkBook_Open Ereigniss aufnehmen.
Gruß DieterB
AW: Unterschiedliches Verhalten von Makros
04.01.2006 09:46:35
yogi
Tach DieterB
Danke für den Tip, funktioniert leider nicht. Ich habe die beiden Dateien hochgeladen:
"Test commandbutton.xls" : öffnet via commandbutton "C:\temp\p152-5d test.xls", in der der commandbutton verschwinden sollte.
Ist "p152-5d test.xls" aktiv und es wird in eine andere Arbeitsmappe gewechselt und dann wieder zurück zu "p152-5d test.xls" verschwindet der button.
https://www.herber.de/bbs/user/29697.xls

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/29698.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Versuchs mal!
Gruss
yogi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige